A pizza caseira sem sovar do Canal Gabriel Freitas era a receita que você precisava para aprender a economizar no final do mês. Sem o trabalho de ter que sovar a massa, com certeza você vai amar essa dica e querer chamar a família inteira para uma pizzada com essa pizza caseira sem sovar!
Como fazer pizza caseira sem sovar
Para fazer essa pizza caseira sem sovar vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de trigo, água, fermento biológico, açúcar, azeite, ovo, sal, queijo muçarela, bacon, molho de tomate, tomate, cebola e azeitonas pretas. Fazer essa pizza caseira sem sovar é muito simples. Vamos começar pela massa, batendo o ovo, o azeite, o açúcar, o fermento e a água. Incorporamos a farinha aos poucos com o sal até dar o ponto e deixamos a massa descansar, enquanto fritamos o bacon. Para montar a nossa pizza caseira sem sovar, vamos espalhar a massa em uma forma untada com azeite e levar para pré-assar por cerca de 15 minutos. Recheamos a pizza e voltamos ao forno para derreter o queijo, podendo servir e saborear essa deliciosa pizza caseira sem sovar!
Ingredientes da receita de pizza caseira sem sovar
Para a massa
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
300ml de água
400g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de chá de sal
Para o recheio
bacon picado a gosto
250g de queijo muçarela (aproximadamente)
molho de tomate a gosto
tomate fatiado a gosto
cebola e azeitona preta cortadas em rodelas a gosto
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, misture o ovo, o azeite, o açúcar, o fermento biológico e a água até homogeneizar.
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição junto com o sal. Bata até obter uma massa lisa, homogênea, pegajosa e levemente elástica. Cuidado com a quantidade de farinha para não deixar a massa dura e pesada.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por cerca de 25 minutos.
Do recheio
Na frigideira, frite o bacon em fogo médio para baixo até dourar levemente. Deixe esfriar um pouco.
Em uma forma para pizza levemente untada com azeite, despeje a massa e espalhe bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos para pré-assar.
Retire do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com o queijo muçarela e finalize com o bacon, as rodelas de tomate, a cebola e as azeitonas pretas.
Volte em forno ainda a 200 graus para derreter todo o queijo.
Sua pizza caseira sem sovar está prontinha! Aproveite cada pedaço dessa delícia!