Que tal preparar uma receita de frango cozido com batatas para deixar sua refeição ainda mais saborosa. Essa receita de frango cozido acompanhado de batatas é ideal para ser servida junto com um arroz branco e uma saladinha leve, uma refeição simples mas muito saborosa. Acompanhe o passo a passo da receita de frango cozido do Canal Adilson Figueira e se delicie.
Como fazer a receita de frango
Para a nossa receita de frango cozido vamos precisar de sobrecoxas de frango, batata cortadas em cubo, cebola picada, pimentões picados, gengibre em pó, tomate picado, sal a gosto, cheiro verde, amido de milho, óleo, alho picado, açafrão, pimenta calabresa e extrato de tomate. Tire a pele e a gordura do frango e empane com amido de milho, deixe descansar por 2 minutinhos. Enxague o frango pelo menos duas vezes para tirar o excesso do amido. Tempere o frango e deixe marinando conforme o passo a passo. Em uma panela refogue o alho, pimentão, a cebola e o tomate. Junte a batata e acomode o frango por cima das batatas, cubra com água quente e deixe cozinhar. Quando a batata amolecer desligue o fogo. Pronto agora é só servir essa delicia de receita de frango cozido acompanhado de um arroz branquinho feito na hora e se deliciar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 4 batatas medias
- 1 cebola pequena
- 2 pimentões médios
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 tomate grande
- sal a gosto
- pimenta gosto
- cheiro verde a gosto
- 2 colheres de amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 colher de açafrão
- 1 colher de pimenta calabresa seca
- 2 colheres de sopa de molho de extrato de tomate
Modo de preparo
- Vamos começar tirando a pele e a gordura do frango, corte a sobrecoxa se grande em 3 pedaços.
- Transfira os pedaços de frango para uma tigela e acrescente o amido de milho. Deixe descansar por 2 minutos.
- Enquanto isso vamos cortar as batatas em cubo. Picar os alhos e o pimentão.
- Agora vamos enxaguar o frago tirando toda a maisena. E temperar usando o gengibre, o açafrão a pimenta e o sal. Misture tudo muito bem incorporando os temperos a carne de frango.
- Adicione o extrato de tomate e deixe marinar por 5 minutos.
- Enquanto o frango descansa adicione o óleo em uma panela e acrescente o alho até que ele fique douradinho. Acrescente ¼ do pimentão picado e a cebola e o tomate e deixe refogar.
- Acrescente mais um pouco de açafrão e misture. Acrescente a batata e acomode o frango por cima das batatas e cubra com água quente.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Abra a panela adicione o restante dos pimentões, tampe e deixe terminar de cozinhar até que as batatas estejam mole.
- Quando as batatas amolecerem desligue o fogo e está pronto para servir a nossa receita de frango cozido, suculento e saboroso. Incrível demais!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: