Categorias: Legumes e Batatas

Não faça purê de batata antes de aprender essa receita fácil e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma receita de purê de batata super simples mas com um sabor maravilhoso e de comer rezando

Publicado por
Purê De Batata

Aos amantes de batata, essa receita de purê é mais uma das diversas formas de aproveitar e saborear este ingrediente tão versátil em nossa cozinha. Com ingredientes simples e um passo a passo bem prático que o fizemos com as dicas do canal Nandu Andrade, você conseguirá preparar esse purê de batata e servir para toda a família e arrasar na cozinha! Acompanhe o passo a passo e se prepare para fazer!

Como fazer purê de batata

Para esta receita de purê de batata iremos utilizar a batata, manteiga, azeite, cebola, alho, coentro (ou salsa), sal, pimenta do reino e leite. Comece cozinhando as batatas já descascadas e cortadas ao meio apenas com água e sal. Depois de cozidas, amasse as batatas e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho por 1 minuto cada. Adicione então as batatas amassadas, o leite e a manteiga, misturando tudo muito bem. Tempere com pimenta do reino, cozinhe por mais 2 minutos e finalize com salsinha e cebolinha. Depois de pronto é só servir e saborear esta receita maravilhosa!

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 1kg de batatas
  • 3 colheres de sopa de manteiga (60g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos (115g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de coentro ou salsa picada
  • 1 colher de chá de sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/2 xícara de leite integral  (120ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione as batatas descascadas e cortadas ao meio e acrescente água até cobrir as batatas
  2. Tempere com sal, misture e leve ao fogo médio até que a batata fique cozida (espete um garfo, se entrar com facilidade está pronto).
  3. Depois de cozida, escorra a água da batata e esprema as batatas em um recipiente.
  4. Adicione azeite em uma panela, a cebola e leve ao fogo baixo até a cebola fritar.
  5. Com a cebola dourada, adicione o alho, misture e deixe fritar por 1 minuto.
  6. Acrescente a batata amassada, o leite, a manteiga e misture tudo muito bem.
  7. Tempere com pimenta do reino, misture por 2 minutos.
  8. Finalize com salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
  9. Agora é só servir e aproveitar este delicioso purê de batata!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.