Fricassê de frango é uma opção sensacional para você fazer com frango. Você pode inclusive usar o peito do frango assado que sobrou do domingo para fazer essa deliciosa receita de fricassê de frango. Uma receita super cremosa é ideal para servir de prato principal. Confira o passo a passo dessa delícia do canal Gabriel Freitas e faça hoje mesmo.
Como fazer fricassê de frango
Para a receita do nosso fricassê de frango vamos usar na primeira parte do preparo peito de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, pimentão, tomate, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta do reino, curry e azeite. Para a segunda parte vamos usar o caldo do cozimento do frango, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Acompanhe a sequência conforme o modo passo a passo. Retire do fogo, quando estiver bem cremoso, transfira para uma travessa de vidro e leve para a mesa para servir essa receita sensacional de fricassê de frango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Para a 1ª. parte
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- sal, pimenta-do-reino e curry (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
Para a 2ª. parte
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
- 300ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- ½ litro do caldo do cozimento do frango
Modo de preparo
Da 1ª. parte
- Em uma panela adicione o azeite, a cebola, o alho, o sal e refogue.
- Acrescente o pimentão picado, o curry, o tomate picado e o milho-verde, deixe cozinhar por mais 1 minutinho.
- Junte o peito de frango desfiado, a pimenta-do-reino e mexa para incorporando todos os ingredientes.
- Finalize com cheiro-verde.
Da 2ª. parte
- Em outra panela vamos adicionar a manteiga, quando derreter acrescente a farinha de trigo e misture bem até ficar uma pastinha.
- Acrescente o caldo do cozimento do frango e o leite, mexendo sem parar. Acerte o sal e deixe cozinhar até engrossar.
- Quando começar a engrossar, junte o frango refogado da outra panela, e cozinhe por 5 minutos até que reduza e fique cremosa.
- Adicione o cheiro-verde picado, misture bem e retire do fogo.
- Transfira para um refratário de vidro e leve para a mesa para servir e se deliciar com esse sensacional fricassê de frango.
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