Mousse de maracujá trufado para o Dia das Mães: a sobremesa que combina acidez e chocolate em cada colherada!

Surpreenda sua mãe neste Dia das Mães com esse mousse de maracujá trufado e mostre todo seu carinho através de uma sobremesa inesquecível!

Mousse De Maracujá Trufado
Mousse de maracujá trufado – Canal Isamara Amâncio

Genteeee, acabei de descobrir a sobremesa PERFEITA pro Dia das Mães! Esse mousse de maracujá trufado é tão especial que vai fazer a mamãe se sentir numa confeitaria de luxo! A combinação do azedinho do maracujá com o chocolate meio amargo por cima é de outro mundo – aquele contraste que faz todo mundo fechar os olhos de tanta gostosura!

Nossa, fiz essa mousse pro aniversário da minha sogra e foi um SUCESSO total! Todo mundo pedindo a receita e querendo saber qual confeitaria eu tinha comprado. Quando falei que tinha feito em casa, ninguém acreditou! É que além de ser linda visualmente, com aquela camada de ganache brilhante por cima, o sabor é incrível – cremoso, com aquela acidez do maracujá que combina perfeitamente com o chocolate.

E o melhor? É ridiculamente fácil de fazer! Sem gelatina, sem complicação, só bater tudo no liquidificador, fazer a cobertura e levar pra geladeira. É o tipo de receita que mesmo quem nunca fez um doce na vida consegue acertar de primeira!

Meus segredinhos pra você arrasar no mousse de maracujá trufado para o Dia das Mães!

Deixa eu contar algumas dicas especiais que descobri testando essa receita:

  • Use maracujás bem madurinhos para o suco ficar mais docinho e aromático.
  • Na hora de derreter o chocolate, vai com calma no microondas – 30 segundos de cada vez, mexendo sempre.
  • Se você quiser um visual ainda mais bonito, guarde algumas sementes de maracujá para decorar por cima.
  • Faça de véspera, porque quanto mais tempo na geladeira, mais firme e saborosa fica.
  • Para servir à mamãe, coloque em tacinhas individuais decoradas com folhinhas de hortelã – fica um charme!

Ingredientes que você vai precisar:

Para a mousse de maracujá:

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de suco de maracujá (210ml)

Para a cobertura de chocolate:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de fazer esse mousse de maracujá trufado especial para o Dia das Mães:

  1. No liquidificador, coloca o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá (dica: para fazer o suco, bata a polpa do maracujá sem água e passe pela peneira).
  2. Tampa e bate bem por uns 3 minutinhos, até ficar bem cremoso e homogêneo.
  3. Despeja essa mistura numa travessa bonita (daquelas que você guarda pras visitas especiais!) ou em tacinhas individuais.
  4. Agora vamos para a cobertura: numa tigela, coloca o chocolate meio amargo picadinho e o creme de leite.
  5. Leva ao microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo cada vez, até derreter completamente o chocolate (ou faz em banho-maria se preferir).
  6. Mistura bem com um fouet até a ganache ficar brilhante e lisa.
  7. Despeja essa cobertura por cima da mousse, espalhando delicadamente para ficar uniforme.
  8. Leva para a geladeira por pelo menos 12 horas – o ideal é deixar de um dia para o outro.
  9. Na hora de servir para a mamãe, você pode decorar com umas raspinhas de chocolate branco por cima, ou algumas sementes de maracujá, ou até umas folhinhas de hortelã.

Essa sobremesa é tão especial que merece ser servida com muito carinho no Dia das Mães. Imagine a alegria da sua mãe ao ver que você preparou esse doce sofisticado especialmente para ela! É daquelas receitas que viram tradição e todo ano ela vai pedir de novo!

E se você quiser deixar ainda mais especial, prepare um cartãozinho carinhoso para acompanhar. Afinal, Dia das Mães é sobre demonstrar amor, e que jeito melhor de fazer isso do que através de uma sobremesa feita com as próprias mãos?

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