
Que tal surpreender a família com uma sobremesa especial, mesmo em dias corridos? Esta mousse de maracujá é a combinação perfeita entre praticidade e sabor sofisticado. Com três camadas que se complementam maravilhosamente – a base de chocolate meio amargo, o creme aveludado de maracujá e a cobertura de geleia com sementes que trazem textura e acidez – esta sobremesa vai conquistar todos à mesa. O melhor é que não leva gelatina e pode ser preparada rapidamente, perfeita para aquele docinho após o almoço ou jantar em família!
Como Fazer Mousse de Maracujá
Para fazer essa mousse de maracujá em camadas, começamos preparando uma ganache de chocolate meio amargo que servirá como base nas tacinhas. Enquanto ela esfria na geladeira, batemos no liquidificador o caldo de maracujá com leite condensado e creme de leite, formando uma mousse aerada e cremosa que vai por cima da ganache. Para finalizar com chave de ouro, preparamos uma geleia com as sementes reservadas do maracujá, que além de linda visualmente, traz aquele toque ácido que equilibra a doçura da mousse. O resultado é uma sobremesa elegante, com várias texturas e sabores que se complementam perfeitamente, deixando todo mundo com água na boca!
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Ingredientes
Para a ganache
- 100g de chocolate meio amargo picado
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
Para a mousse de maracujá
- ½ xícara (chá) de caldo de maracujá (120ml) – extraído da polpa de 3 maracujás
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a geleia de maracujá
- Sementes de 3 maracujás (reservadas após extrair o caldo)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da ganache
- Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque numa tigela resistente ao calor
- Adicione o creme de leite ao chocolate
- Derreta em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo e brilhante
- Você também pode derreter no micro-ondas, em potência média, parando a cada 30 segundos para mexer
- Distribua a ganache no fundo das tacinhas, formando uma camada fina
- Leve à geladeira enquanto prepara os próximos passos
Da mousse de maracujá
- Passe a polpa dos 3 maracujás por uma peneira, pressionando com uma colher
- Reserve as sementes para a geleia e utilize o caldo
- No liquidificador, coloque o caldo de maracujá, o leite condensado e o creme de leite
- Bata por aproximadamente 3 minutos até ficar bem homogêneo e aerado
- Despeje a mousse sobre a ganache nas tacinhas, deixando espaço para a geleia
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar
Da geleia de maracujá
- Em uma panela pequena, coloque as sementes reservadas do maracujá
- Adicione o açúcar e leve ao fogo médio
- Mexa constantemente até começar a ferver
- Quando levantar fervura, continue mexendo por mais 2 minutos
- Desligue o fogo e transfira para um recipiente
- Deixe esfriar completamente antes de utilizar
Finalização
- Retire as tacinhas da geladeira depois que a mousse estiver bem firme
- Cubra cada tacinha com uma colherada da geleia de maracujá já fria
- Se desejar, decore com uma folhinha de hortelã ou raspas de chocolate
- Sirva gelada e aproveite essa delícia!
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