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Mousse de maracujá com cobertura tão fácil que até criança consegue preparar

Vamos te ensinar a preparar um mousse de maracujá delicioso e perfeito para servir de sobremesa

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Mousse De Maracujá

Essa receita de mousse de maracujá é ideal para quem precisa comer uma sobremesa após um almoço ou jantar, mas que precisa de uma receita rápida e prática para ser feita, pois precisa otimizar o tempo na cozinha e também economizar nos ingredientes. O resultado é um mousse delicioso, e perfeito para matar essa vontade de doce! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo este delicioso mousse de maracujá!

Como fazer mousse de maracujá

O passo a passo desta receita de mousse de maracujá é muito simples! Iremos utilizar para a mousse : suco de maracujá concentrado, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor. Já para a cobertura, iremos utilizar polpa de maracujá com sementes, água e açúcar. Primeiramente, faça a calda caramelizada com a polpa de maracujá, água e açúcar. A calda será responsável por amenizar a acidez da fruta, e você terá uma sobremesa menos enjoativa. Já para o preparo da mousse, basta bater o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado e em seguida acrescentar a gelatina incolor já hidratada conforme a orientação da embalagem. Despeje o mousse em taças ou uma travessa, cubra com a calda e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 1 copo (200mL) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina incolor

Para a cobertura

  • polpa de 2 maracujás com sementes
  • 1 xícara de água filtrada
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, adicione a água, o açúcar e a polpa do maracujá.
  2. Mexa em fogo médio até que o açúcar derreta completamente e a mistura fique mais consistente.
  3. Reserve.

Da mousse

  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
  2. Hidrate a gelatina conforme as orientações da embalagem e adicione ao liquidificador, batendo até ficar homogêneo.
  3. Distribua o conteúdo do liquidificador em taças de sobremesa.
  4. Sobre cada taça, adicione a calda de maracujá e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Sirva bem gelado e aproveite este delicioso mousse de maracujá!

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