Mousse de Maracujá com Chocolate que é Pecado não Repetir

Essa Mousse de Maracujá com Chocolate Vai Fazer Todo Mundo Pedir a Receita!

Mousse De Maracujá Com Chocolate
Mousse de maracujá com chocolate – Jana Cabral

Imagina só a combinação perfeita do azedinho do maracujá com o amargor suave do chocolate… É de fazer qualquer um suspirar! Essa mousse é daquelas sobremesas que causam alvoroço quando aparecem na mesa. Refrescante, cremosa e com aquele contraste de sabores que é simplesmente irresistível. Perfeita para finalizar um almoço de domingo, servir em ocasiões especiais ou simplesmente para se dar um mimo merecido no fim de semana!

Como Fazer Mousse de Maracujá com Chocolate

Para essa mousse de maracujá com chocolate divina, vamos preparar duas camadas que se complementam perfeitamente. Primeiro, batemos no liquidificador a polpa de maracujá, leite condensado, creme de leite e leite em pó, que dá uma cremosidade extra e sustança ao mousse. Esse creme vai direto para a geladeira enquanto preparamos a ganache de chocolate derretido com creme de leite, que vai cobrir nossa mousse como um manto aveludado. A cereja do bolo (ou melhor, as raspas do chocolate!) são o toque final que deixa essa sobremesa linda e ainda mais gostosa. É tão fácil que até quem nunca entrou na cozinha consegue fazer!

Ingredientes

Para o mousse

  • 395g de leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 50g de leite em pó integral
  • 200g de polpa de maracujá ou polpa concentrada

Para a cobertura

  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Da mousse

  1. No liquidificador, coloque a polpa de maracujá, o leite condensado e o creme de leite
  2. Bata tudo por uns 2 minutinhos até ficar bem homogêneo e cremoso
  3. Acrescente o leite em pó (esse é o segredo da consistência perfeita!) e bata mais um pouquinho
  4. Despeje essa mistura numa travessa bonita ou em tacinhas individuais
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar bem

Da cobertura

  1. Pique o chocolate meio amargo em pedacinhos pequenos para derreter mais fácil
  2. Numa vasilha, coloque o chocolate picado e o creme de leite
  3. Leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem em cada intervalo
  4. Continue esse processo até o chocolate derreter por completo e formar uma ganache lisa e brilhante
  5. Deixe esfriar um pouquinho (só pra não derreter a mousse!)

Montagem

  1. Retire a travessa da geladeira quando a mousse já estiver firminha
  2. Despeje delicadamente a cobertura de chocolate por cima, espalhando bem
  3. Decore com generosas raspas de chocolate por toda a superfície
  4. Volte para a geladeira por mais 30 minutinhos para a cobertura firmar
  5. Sirva geladinha e prepare-se para os elogios!

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