Essa mousse de leite Ninho é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião! Com uma textura aerada e sabor marcante, ela também é excelente como recheio para bolos e tortas. Simples de preparar e com poucos ingredientes, essa receita vai conquistar toda a família.
Como fazer mousse de leite Ninho
O segredo dessa mousse está em bater bem os ingredientes para garantir leveza e homogeneidade. A combinação do chantilly batido com o leite em pó resulta em um creme incrivelmente delicado e saboroso. Após o preparo, a mousse precisa descansar na geladeira para atingir a consistência ideal.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de leite Ninho
- 1 xícara (chá) de chantilly líquido bem gelado (rende 4 xícaras após batido)
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
- ½ caixinha de leite condensado (ou ¾ de xícara de chá)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho (ou outro de sua preferência)
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Obs.: A medida da xícara é de 210 ml.
Modo de preparo da mousse de leite Ninho
- Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 4 minutos.
- Desligue, raspe as laterais com uma espátula e bata novamente por mais 4 minutos. Repita o processo mais uma vez.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante à mistura. Bata por mais 2 minutos em velocidade alta.
- Acrescente o leite em pó, desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula. Depois, bata por mais 1 minuto. Transfira a mistura para outra vasilha.
- Na batedeira limpa, bata o chantilly líquido bem gelado por 1 minuto em velocidade máxima até formar picos firmes.
- Gradualmente, incorpore o chantilly batido à mistura de leite Ninho, usando um fouet e fazendo movimentos delicados de baixo para cima, até obter um creme homogêneo e aerado.
- Cubra a mousse com plástico-filme em contato direto com a superfície para evitar a formação de crosta.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
Sirva como sobremesa ou use como recheio para bolos, cupcakes e tortas. Essa mousse vai surpreender todos os paladares!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.