Mousse de leite Ninho: leve, cremosa e irresistível

Aprenda a fazer essa mousse de leite Ninho cremosa e leve, perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Mousse De Leite Ninho
mousse de leite ninho – Canal Isamara Amâncio

Essa mousse de leite Ninho é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião! Com uma textura aerada e sabor marcante, ela também é excelente como recheio para bolos e tortas. Simples de preparar e com poucos ingredientes, essa receita vai conquistar toda a família.

Como fazer mousse de leite Ninho

O segredo dessa mousse está em bater bem os ingredientes para garantir leveza e homogeneidade. A combinação do chantilly batido com o leite em pó resulta em um creme incrivelmente delicado e saboroso. Após o preparo, a mousse precisa descansar na geladeira para atingir a consistência ideal.

Ingredientes da receita de mousse de leite Ninho

  • 1 xícara (chá) de chantilly líquido bem gelado (rende 4 xícaras após batido)
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
  • ½ caixinha de leite condensado (ou ¾ de xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho (ou outro de sua preferência)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Obs.: A medida da xícara é de 210 ml.

Modo de preparo da mousse de leite Ninho

  1. Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 4 minutos.
  2. Desligue, raspe as laterais com uma espátula e bata novamente por mais 4 minutos. Repita o processo mais uma vez.
  3. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante à mistura. Bata por mais 2 minutos em velocidade alta.
  4. Acrescente o leite em pó, desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula. Depois, bata por mais 1 minuto. Transfira a mistura para outra vasilha.
  5. Na batedeira limpa, bata o chantilly líquido bem gelado por 1 minuto em velocidade máxima até formar picos firmes.
  6. Gradualmente, incorpore o chantilly batido à mistura de leite Ninho, usando um fouet e fazendo movimentos delicados de baixo para cima, até obter um creme homogêneo e aerado.
  7. Cubra a mousse com plástico-filme em contato direto com a superfície para evitar a formação de crosta.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.

Sirva como sobremesa ou use como recheio para bolos, cupcakes e tortas. Essa mousse vai surpreender todos os paladares!