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Mousse de Leite Ninho: A Sobremesa Irresistível que Vai Derreter na Boca

Receita de Mousse de Leite Ninho Simples, Rápida e Incrivelmente Deliciosa

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Mousse De Leite Ninho

Este mousse de leite ninho é tão saboroso que vai se tornar o seu favorito! Com uma textura que desmancha na boca, essa sobremesa é simples e rápida de preparar. Siga o passo a passo dessa receita, dica do Canal Isamara Amâncio, e surpreenda-se com o resultado!

Como Fazer Mousse de Leite Ninho

Para preparar esse mousse delicioso, você vai precisar de manteiga, leite condensado, creme de leite, leite ninho, emulsificante para sorvete e mistura para chantilly. O segredo para a textura leve e aerada está em bater a manteiga por 12 minutos e incorporar delicadamente o chantilly ao creme. Em pouco tempo, você terá uma mousse irresistível, perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes da Receita de Mousse de Leite Ninho

  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga em velocidade máxima por 12 minutos. A cada 4 minutos, raspe as laterais da tigela com uma espátula para garantir que tudo seja bem misturado.
    • Dica: Esse tempo de batimento é crucial para que a mousse fique leve e fofa, então siga-o à risca.
  2. Após os 12 minutos, adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante à tigela. Bata por mais 2 minutos para incorporar.
  3. Acrescente o leite ninho e bata por mais 1 minuto, até que a mistura esteja bem homogênea. Reserve essa mistura em uma vasilha.
  4. Em uma tigela separada, bata a mistura para chantilly bem gelada até que forme picos firmes.
  5. Aos poucos, incorpore o chantilly batido à mistura de manteiga reservada, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet para garantir que o creme fique bem aerado.
  6. Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 a 2 horas, até que esteja bem gelada e firme.
  7. Retire da geladeira, sirva e aproveite cada colherada dessa mousse de leite ninho sensacional!
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