Este mousse de leite ninho é tão saboroso que vai se tornar o seu favorito! Com uma textura que desmancha na boca, essa sobremesa é simples e rápida de preparar. Siga o passo a passo dessa receita, dica do Canal Isamara Amâncio, e surpreenda-se com o resultado!
Como Fazer Mousse de Leite Ninho
Para preparar esse mousse delicioso, você vai precisar de manteiga, leite condensado, creme de leite, leite ninho, emulsificante para sorvete e mistura para chantilly. O segredo para a textura leve e aerada está em bater a manteiga por 12 minutos e incorporar delicadamente o chantilly ao creme. Em pouco tempo, você terá uma mousse irresistível, perfeita para qualquer ocasião.
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Ingredientes da Receita de Mousse de Leite Ninho
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly bem gelada
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite ninho
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga em velocidade máxima por 12 minutos. A cada 4 minutos, raspe as laterais da tigela com uma espátula para garantir que tudo seja bem misturado.
- Dica: Esse tempo de batimento é crucial para que a mousse fique leve e fofa, então siga-o à risca.
- Após os 12 minutos, adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante à tigela. Bata por mais 2 minutos para incorporar.
- Acrescente o leite ninho e bata por mais 1 minuto, até que a mistura esteja bem homogênea. Reserve essa mistura em uma vasilha.
- Em uma tigela separada, bata a mistura para chantilly bem gelada até que forme picos firmes.
- Aos poucos, incorpore o chantilly batido à mistura de manteiga reservada, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet para garantir que o creme fique bem aerado.
- Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 a 2 horas, até que esteja bem gelada e firme.
- Retire da geladeira, sirva e aproveite cada colherada dessa mousse de leite ninho sensacional!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.