O mousse de leite com gotas de chocolate é uma receitinha muito fácil de fazer e fica delicioso, com certeza irá surpreender a todos e irão fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo mousse de leite com gotas de chocolate.
Como fazer mousse de leite com gotas de chocolate
Vamos começar colocando o leite em uma panela e polvilhar a gelatina sobre o leite, deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, vamos levar ao fogo baixo para dissolver, não deixe ferver, depois bata em um liquidificador com o leite condensado, o leite em pó e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Agora, vamos bater o creme de leite em uma batedeira ou em um batedor manual até obter picos firmes como um chantilly, misture ao creme e adicione as gotas delicadamente mexendo de cima para baixo, utilizando uma colher. Para finalizar, é só despejar em um recipiente e levar à geladeira por 2 horas antes de servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa recetinha maravilhosa de mousse de leite com gotas de chocolate.
Ingredientes da receita de mousse de leite com gotas de chocolate
- 1 envelopinho de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (de chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 6 colheres (de sopa) de leite em pó
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (de chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe 1 envelopinho de gelatina em pó sem sabor sobre 1/3 de xícara (de chá) de leite e deixe hidratar por 5 minutos
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Depois bata em um liquidificador com 1 caixinha de leite condensado, 6 colheres (de sopa) de leite em pó e 1 colher (de chá) de essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Bata 500g de creme de leite fresco gelado em uma batedeira ou batedor manual até obter picos firmes como chantilly.
- Misture ao creme e adicione 1/2 xícara (de chá) de gotas de chocolate delicadamente mexendo de cima para baixo utilizando uma colher.
- Para finalizar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira por 2 horas no mínimo antes de servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.