O mousse de chocolate é uma das sobremesas mais amadas, com sua textura leve e sabor marcante que conquista qualquer paladar. Fácil de preparar, esta receita é perfeita para encantar os amantes de chocolate em qualquer ocasião. Siga a dica incrível do canal Receitas de Pai e prepare este mousse de chocolate surreal que vai deixar todos apaixonados!
Como Fazer Mousse de Chocolate
Para preparar esta sobremesa dos sonhos, usaremos ingredientes simples como gelatina incolor, leite quente, creme de leite, leite condensado, chocolate ao leite derretido e chocolate em pó. O preparo é rápido, basta misturar tudo no liquidificador, levar para gelar e pronto! Em algumas horas, você terá uma mousse de chocolate com textura cremosa e sabor impecável.
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
400 ml de leite quente
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
100g de chocolate ao leite derretido
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
Chocoballs ou raspas de chocolate para decorar (a gosto)
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite quente, o chocolate em pó 50% cacau, o leite condensado e o creme de leite. Bata por 2 minutos para obter uma mistura homogênea.
Adicione ao liquidificador a gelatina dissolvida e o chocolate ao leite derretido. Bata por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
Transfira a mistura para um refratário ou taças individuais.
Leve à geladeira por cerca de 6 a 7 horas, até que a mousse esteja bem firme.
Decore com chocoballs, raspas de chocolate ou conforme sua preferência.
Sirva e aproveite cada colherada dessa sobremesa incrível!