Descubra agora como é fácil e simples fazer a melhor receita de mousse de chocolate tradicional. A princípio, essa receita é maravilhosa e possui um sabor incrível que vai conquistar toda a sua família. Não perca essa oportunidade, corra até sua cozinha e faça o preparo desta receita. Desse modo, confira abaixo como fazer o melhor mousse de chocolate tradicional.
Como fazer a receita de mousse de chocolate tradicional
Para poder realizar o preparo deste delicioso mousse de chocolate tradicional, você vai precisar de creme de leite, chocolate meio amargo ou branco derretido, ovos com claras e gemas separadas e açúcar caso precise. Para dar início, você vai precisar bater as claras em neve e reservar. Em uma batedeira adicione os demais ingredientes e finalize usando as claras reservadas, leve à geladeira até firmar e pronto! Só servir seu mousse.
Ingredientes da receita de mousse de chocolate tradicional
- 200 gramas de creme de leite
- 3 ovos com claras e gemas separadas
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido ou chocolate branco
- 3 colheres de açúcar (caso use o chocolate meio amargo)
Modo de preparo
- Inicialmente, bata as claras em neve e reserve por alguns minutos.
- Depois, em uma batedeira coloque as gemas com o açúcar e adicione o chocolate derretido.
- Em seguida, adicione o creme de leite e bata por alguns minutos até misturar.
- Posteriormente, acrescente as claras batidas em neve e mexa com auxílio de um fouet.
- Por fim, coloque em uma tigela e leve à geladeira até firmar. Depois, é só servir.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.