
Se você ama café, essa mousse de café será a sua nova sobremesa favorita! Com uma textura leve, aerada e um sabor marcante, ela é perfeita para ser servida geladinha após as refeições. O preparo é simples e leva ingredientes fáceis de encontrar, garantindo um resultado incrível. Não perca tempo e experimente essa delícia agora mesmo!
Como Fazer Mousse de Café
O segredo para a cremosidade dessa mousse está na combinação do merengue aerado com a mistura de leite condensado e café solúvel, trazendo equilíbrio e leveza ao doce. Primeiro, preparamos um merengue leve e firme, depois batemos os ingredientes da mousse no liquidificador. Por fim, incorporamos o merengue à mousse, garantindo a textura perfeita. O resultado é uma sobremesa sofisticada, saborosa e irresistível!
Ingredientes da Receita de Mousse de Café
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de café solúvel (20g)
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
- 6 colheres (sopa) de água quente
Modo de Preparo
- Preparando o merengue:
- Em uma panela, coloque as claras de ovo e o açúcar, misturando sem parar com um fouet.
- Assim que notar que as claras começam a esbranquiçar nas laterais da panela, desligue o fogo (não deixe cozinhar).
- Transfira para a tigela da batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos, até formar um merengue firme e com biquinho. Reserve.
- Preparando a mousse:
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite em pó e o café solúvel.
- Tampe e bata bem para misturar.
- Dissolvendo a gelatina:
- Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina incolor e misture com a água fria, mexendo bem.
- Aguarde 3 minutos para hidratar e leve ao micro-ondas por 15 segundos, até dissolver completamente.
- Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata novamente para incorporar bem.
- Montagem da mousse:
- Transfira a mistura para um bowl grande e, aos poucos, adicione o merengue reservado.
- Com uma espátula, misture delicadamente em movimentos de baixo para cima, até ficar bem aerado.
- Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar bem.
- Finalização e Servir:
- Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate ou uma pitada de café solúvel por cima e sirva essa mousse de café incrível!
Rendimento
- Aproximadamente 5 tacinhas de mousse.
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