Quer uma mousse de abacaxi com cara de sobremesa chique? Essa receita de sobremesa de abacaxi é perfeita, com 3 camadas diferentes, a sobremesa montada em uma travessa de vidro fica incrivelmente bonita na hora de servir. A mousse além da parte cremosa, ainda tem um adicional de geleia feito direto da fruta e finalizada com uma camada de gelatina pra fechar com chave de ouro. Faça essa delicia e garanta inúmeros elogios.
Como fazer mousse de abacaxi
Para a receitinha da nossa mousse de abacaxi, vamos precisar de abacaxi, açúcar, gelatina de abacaxi, água fervente, água gelada e creme de leite. No liquidificador vamos bater duas de gelatina com água quente e creme de leite e levar ao freezer até ficar consistente. Em uma panela vamos cozinhar o abacaxi com açúcar até reduzir. Dissolva o restante das gelatinas e reserve. Retire o creme do freezer, acrescente o doce de abacaxi e por cima a gelatina. Leve à geladeira por pelo menos duas horas para que a gelatina endureça. Agora é só tirar da geladeira e se deliciar com esse incrível e super cremoso mousse de gelatina.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de abacaxi
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 envelopes de gelatina de abacaxi
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione 2 envelopes de gelatina com 1 xícara (chá) de água fervente, 2 caixinhas de creme de leite e bata por 2 minutos.
- Transfira a mistura do liquidificador em uma forma levemente untada com óleo e deixe no freezer até ficar consistente. Reserve.
- Em uma panela, junte o abacaxi picado com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até reduzir, e o abacaxi ficar levemente dourado. Com o doce frio despeje por cima do mousse já bem firme.
- Dissolva os 3 envelopes de gelatina de abacaxi em 2 xícaras (chá) de água fervente, adicione 1 xícara (chá) de água gelada e misture bem.
- Despeje por cima do doce de abacaxi e leve a mousse de abacaxi para a geladeira por pelo menos duas horas, ou até que a gelatina endureça.
- Agora é só aproveitar para saborear essa incrível mousse que além de muito saborosa fica incrivelmente linda.
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