A moqueca de queijo é um cozido típico da culinária brasileira, o preparo é simples e uma ótima opção para servir no almoço de domingo com a familia, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a moqueca de peixe.
Como fazer a moqueca de peixe
Vamos começar lavando bem o peixe, depois regue com suco de limão e deixe descansar por 1 hora aproximadamente. Em seguida, vamos colocar em uma panela grande o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhar coentro. Agora vamos esfarelar os tabletes de caldo de camarão, misturar ao leite de coco e regar o peixe, depois leve ao fogo baixo, com a panela tampada parcialmente por 20 minutos, mexendo as vezes até cozinhar. Para finalizar vamos juntar o azeite de dendê e adicionar o sal, depois é só retirar a panela do fogo e já pode servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de moqueca de peixe.
Ingredientes da receita de moqueca de peixe
4 postas de cação ou garoupa (700g)
suco de 1 limão
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 tomates maduros
2 colheres (de sopa) de coentro picado
200ml de leite de coco
1 colher (de sopa) de azeite de dendê
2 tabletes de caldo de camarão
Modo de preparo
O primeiro passo é lavar bem o peixe, regar com o suco de 1 limão e deixe descansar por aproximadamente 1 hora
Coloque em uma panela grande, o peixe, 1 cebola cortada em rodelas, os pimentões cortados em rodelas, os tomates cortados em rodelas e polvilhe 2 colheres (de sopa) de coentro picado
Esfarele 2 tabletes de caldo de camarão, misture a 200ml de leite de coco e regue o peixe
Coloque a panela parcialmente tampada em fogo baixo e deixe por 20 minutos
Mexa de vez enquando até que esteja cozido
Junte 1 colher (de sopa) de azeite de dendê e adicione sal à gosto
Prontinho, agora é só retirar do fornor e servir. Bom apetite!