Aprenda a fazer esses dois molhos de lanchonete irresistíveis: o cremoso molho de cheddar, ideal para batatas fritas, hambúrgueres e salgados, e o clássico molho verde, perfeito para dar um toque refrescante a lanches e sanduíches. Com uma receita fácil e prática, você vai impressionar a todos!
Como Fazer Molho de Lanchonete
Esses molhos são muito fáceis de preparar e prometem ser um sucesso. O molho cheddar é cremoso e saboroso, enquanto o molho verde traz frescor e combina com vários pratos. Basta seguir o passo a passo para obter os melhores resultados!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Molho de Lanchonete
Para o Molho Cheddar
- ½ colher (café) de sal
- 300 g de creme de leite
- 150 ml de leite integral
- ½ cebola picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de margarina
- 150 g de queijo cheddar
Para o Molho Verde
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 dente de alho
- 400 g de maionese
- 50 ml de leite integral
- Suco de ½ limão
- ½ colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Molho Cheddar
- Em uma panela, adicione a margarina e derreta em fogo médio.
- Acrescente a cebola picada e refogue até que murche.
- Junte o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite integral, misturando bem.
- Adicione o queijo cheddar e continue mexendo até que o queijo derreta por completo e o molho esteja homogêneo.
- Adicione o sal e misture por mais 1 minuto. O molho ainda estará um pouco líquido, mas vai encorpar ao esfriar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e armazene em pote com tampa ou bisnaga. Mantenha na geladeira por até 5 dias.
Molho Verde
- No liquidificador, coloque a maionese, a salsinha picada, o azeite, o alho, o suco de limão, o leite e o sal.
- Bata por aproximadamente 3 minutos ou até que os ingredientes estejam bem triturados e o molho esteja homogêneo.
- Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira para ganhar consistência. Mantenha-o refrigerado por até 5 dias.
Sirva esses molhos deliciosos com seus lanches favoritos e surpreenda a todos!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.