Se você quer adicionar um toque especial ao seu churrasco, este molho é a pedida certa! Combinando ingredientes que realçam o sabor das carnes, ele é perfeito para acompanhar cortes bovinos, linguiças ou até mesmo frango. Aprenda essa versão do canal Nandu Andrade e leve seu evento a outro nível!
Como fazer molho para churrasco
Preparar esse molho é simples e rápido. Basta misturar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar até que a mistura reduza e fique encorpada. O segredo está no equilíbrio entre o sabor defumado, o adocicado do açúcar mascavo e o toque picante da páprica. Em poucos minutos, você terá um molho irresistível para servir com suas carnes preferidas!
Ingredientes da receita de molho para churrasco
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
400 gramas de ketchup
½ xícara (chá) de água
1 ½ colher (chá) de páprica picante
1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de fumaça em pó
Modo de preparo
Coloque em uma panela: ½ xícara (chá) de água, 400 gramas de ketchup, 1 colher (sopa) de molho inglês e 2 colheres (sopa) de vinagre.
Acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher (chá) de fumaça em pó, 1 ½ colher (chá) de páprica picante e 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino.
Leve ao fogo médio e mexa continuamente para dissolver bem os ingredientes e evitar que grudem no fundo da panela.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o molho reduza e fique encorpado.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e aguarde amornar antes de servir.