Você não vai acreditar no quão incrível fica esse molho de tomate feito na Air Fryer, seguindo a receita do Canal Aquela Receita! Com praticidade e rapidez, esse molho é perfeito para utilizar em massas, pizzas e outras receitas, trazendo um sabor fresco e delicioso que vai te conquistar. Confira o passo a passo e faça ainda hoje!
Como fazer molho de tomate
Para preparar esse molho de tomate, você vai lavar os tomates e colocá-los na Air Fryer junto com alho e cebola, temperados com manjericão, pimenta e azeite. Depois de fritos, é só bater no liquidificador e pronto! Um molho caseiro irresistível e cheio de sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de tomate
- 1,5 kg de tomates maduros
- 1 cebola roxa picada em pedaços pequenos
- 3 cabeças de alho descascadas
- 150 ml de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta-calabresa
Modo de preparo
- Após lavar 1,5 kg de tomates maduros, coloque-os no cesto da Air Fryer.
- Junte as 3 cabeças de alho descascadas e a cebola roxa picada em pedaços pequenos.
- Tempere com 2 colheres (chá) de sal, uma pitada de pimenta calabresa, 1 colher (chá) de manjericão seco e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Regue tudo com 150 ml de azeite de oliva e misture bem com as mãos para que os ingredientes fiquem bem temperados.
- Coloque o cesto na Air Fryer e ajuste a temperatura para 200 °C. Deixe fritar por aproximadamente 20 minutos (o tempo pode variar dependendo da potência da sua Air Fryer).
- Depois de pronto, transfira tudo para o liquidificador e bata em potência máxima até que o molho fique bem homogêneo.
- Agora é só servir e aproveitar esse delicioso molho de tomate caseiro!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.