Com esta receita formidável do Canal Bete com Carinho, você aprenderá a preparar um delicioso molho de tomate caseiro, daqueles bem aromáticos, que remetem à comida de família! Simples e rápido de fazer, esse molho vai elevar o sabor de suas massas, lasanhas, risotos e tantos outros pratos. Confira e faça já!
Como fazer molho de tomate caseiro
Para preparar o molho de tomate caseiro, comece refogando cebola e alho no azeite, adicionando depois os tomates maduros, que devem ser cortados e temperados com sal, pimenta e louro. Cozinhe até os tomates ficarem bem macios, retire o louro e bata o molho até obter uma textura uniforme. Volte ao fogo para apurar e finalize com manjericão fresco. O resultado é um molho fresco e saboroso, que transforma qualquer prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- 2 kg de tomates maduros
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco, picado
Modo de preparo
- Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione os tomates cortados, tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que os tomates amoleçam bem. Retire o louro.
- Bata os tomates com um espremedor de batatas ou use um mixer de mão até obter uma consistência lisa.
- Volte o molho para a panela e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até alcançar a consistência desejada.
- Desligue o fogo e misture o manjericão fresco.
- Sirva quente, acompanhando seus pratos favoritos!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.