Molho de salada bem prático de preparar você vai querer fazer todo dia de tão gostoso que fica

Vamos te ensinar a fazer uma receita de molho saboroso que fica incrível com qualquer tipo de salada

Publicado por
molho de salada – Créditos: Canal Adilson Figueira

Quer impressionar os convidados e servir uma salada com um incrível molho para temperar? Essa receita de molho de salada vai transformar a sua salada em um prato ainda mais saboroso. De fácil preparo essa receita combina com qualquer tipo de salada. Então anote o passo a passo e aprenda essa receita coringa de molho de salada.

Como fazer molho de salada

Vamos primeiro preparar a salada misturando repolho cortado bem fininho, cenoura e cebolas ralada, tomate cereja, acelga, alface e cheiro verde. Coloque tudo em uma saladeira e misture bem para que fique uma salada bonita e apetitosa. Em um potinho de tempero com bico dosador vamos juntar o azeite, a mostarda, o suco de limão, orégano, pimenta e sal e agitar bem por uns 3 minutos para que os ingredientes se misturem bem e o molho fique bem saboroso. Leve a salada e o molho para a mesa e tempere com o molho somente na hora de servir, assim sua salada vai ficar ainda mais saborosa.

Ingredientes da receita de molho de salada

  • orégano (a gosto)
  • 1 cenoura grande
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pé de alface ou quanto desejar
  • suco de meio limão tahiti
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 repolho pequeno
  • 1 caixinha de tomate-cereja
  • 10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ou duas colheres (sopa) de mostarda
  • gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
  • 250g ou 2 tomates grandes
  • cheiro-verde picado a gosto ou coentro
  • 1 cebola grande
  • 10 folhas de acelga

Modo de preparo

  1. Vamos iniciar preparando uma incrível salada, corte o repolho bem fininho, rale a cenoura e a cebola.
  2. Lave os tomates cereja e corte-os em rodelas. Fatie a acelga e pique a alface.
  3. Em uma saladeira misture o repolho, a cenoura, a cebola, a acelga, e a alface. Acrescente cheiro verde picadinho, tomate cereja, e misture tudo muito bem e reserve.
  4. Em um potinho de tempero com bico dosador vamos adicionar o azeite, a mostarda, o suco de limão, e agitar bem por uns 3 minutinhos até misturar tudo.
  5. Acrescente orégano, pimenta do reino e sal e misture.
  6. Leve para a mesa a salda já montada e o molho. O ideal é que o molho seja despejado na salada somente na hora de comer, dessa forma a salada fica mais fresca e saborosa.
  7. Aproveite esse molho de salada para fazer combinação com as mais diferentes saladas, vai ficar incrível.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa moça cremosa com apenas 2 ingredientes fica pronta super rápido
Strogonoff de carne fácil de fazer fica igualzinho do restaurante combina com qualquer dia da semana
Bolo de milho cremoso fácil de fazer perfeito acompanhado daquele cafezinho
Sobremesa simples sem leite condensado fácil de fazer para você servir em qualquer dia da semana

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.