É difícil encontrar alguém que não goste de queijo, não é mesmo? Assim como outros ingredientes, o queijo combina com diversos pratos, e agrega sabor e textura no resultado final. A dica de hoje é uma receita de molho de queijo para utilizar principalmente em massas, mas o uso em outros pratos é livre. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo seu molho cremoso de queijo!
Como fazer molho de queijo
O preparo desta receita de molho de queijo é muito simples, e você vai querer fazer todos os dias. Os ingredientes utilizados são manteiga, creme de leite, o queijo da sua preferencia ralado (muçarela, parmesão, gorgonzola, provolone, gouda, cheddar, etc), noz moscada, sal e pimenta do reino. Para preparar o molho, comece derretendo a manteiga em uma panela e após derreter, acrescente o creme de leite e por último o queijo ralado. Misture bem até que fique homogêneo. Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada, e está pronto o seu delicioso molho de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de queijo
- 200g de manteiga (1 tablete)
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
- 200g de queijo ralado de sua preferência (muçarela, parmesão, gorgonzola, provolone, entre outros)
- noz-moscada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em cubos em uma panela de fundo grosso.
- Com a manteiga derretida, acrescente o creme de leite e mexa sem parar.
- Quando levantar fervura, acrescente aos poucos o queijo ralado, sem parar de mexer.
- Diminua o fogo até que o molho fique completamente homogêneo.
- Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
- Está pronto o seu delicioso molho de queijo! Sirva com massas, carnes e aproveite!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.