Nada como um molho saboroso para transformar um simples cachorro quente em um lanche especial! Essa receita prática, do canal Ana Zambrin, ensina um molho clássico, cheio de sabor e ideal para festas, piqueniques ou um lanche rápido com a família. Com poucos ingredientes e pronta em minutos, essa receita vai fazer sucesso em qualquer ocasião.
Como fazer molho de cachorro quente
Para fazer o molho de cachorro quente, misture molho de tomate com água, temperos, mostarda e catchup. Em seguida, adicione as salsichas cortadas em rodelas e cozinhe tudo até o molho ficar encorpado e delicioso. É uma receita simples, mas que traz muito sabor ao seu lanche.
Ingredientes da receita de molho de cachorro quente
1 sachê de molho de tomate (340 g)
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
2 salsichas cortadas em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, ainda fora do fogo, para integrar os ingredientes.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que o molho grude.
Acrescente a mostarda e o catchup, misturando até que se incorporem completamente ao molho.
Adicione as salsichas cortadas em rodelas, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que as salsichas estejam aquecidas e o molho tenha atingido uma consistência mais encorpada.
Retire do fogo e sirva imediatamente nos pães de cachorro quente de sua escolha.