Nada como um molho saboroso para transformar um simples cachorro quente em um lanche especial! Essa receita prática, do canal Ana Zambrin, ensina um molho clássico, cheio de sabor e ideal para festas, piqueniques ou um lanche rápido com a família. Com poucos ingredientes e pronta em minutos, essa receita vai fazer sucesso em qualquer ocasião.
Como fazer molho de cachorro quente
Para fazer o molho de cachorro quente, misture molho de tomate com água, temperos, mostarda e catchup. Em seguida, adicione as salsichas cortadas em rodelas e cozinhe tudo até o molho ficar encorpado e delicioso. É uma receita simples, mas que traz muito sabor ao seu lanche.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de cachorro quente
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de catchup
- 2 salsichas cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o molho de tomate, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, ainda fora do fogo, para integrar os ingredientes.
- Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que o molho grude.
- Acrescente a mostarda e o catchup, misturando até que se incorporem completamente ao molho.
- Adicione as salsichas cortadas em rodelas, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que as salsichas estejam aquecidas e o molho tenha atingido uma consistência mais encorpada.
- Retire do fogo e sirva imediatamente nos pães de cachorro quente de sua escolha.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.