Molho branco fácil de fazer para você usar em suas receitas da semana

Vamos te mostrar como fazer aquele molho branco delicioso para facilitar seu cotidiano na cozinha

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molho branco – Créditos: Canal Suzany Santos

Se você já provou alguma massa com este molho você com certeza se apaixonou e ficou pensando em quais ingredientes deveria ser usado nesse delicioso molho. O molho branco fica perfeito com massas, tortas ou até mesmo para servir com frango grelhado. É muito rápido de preparar e dá um toque sofisticado ao seu prato. Confira o passo a passo e faça sucesso adicionando esse molho à suas receitas.

Como fazer molho branco

Para a receita de molho branco vamos utilizar os seguintes ingredientes: farinha de trigo, manteiga ou margarina, alho picado, leite, queijo parmesão ralado e sal. Em uma panela derreta a manteiga e adicione o alho picado, refogue até dourar. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. Junte o leite aos poucos até dar o ponto, mexendo sem parar até obter um creme bem encorpado. Desligue o fogo e incorpore o queijo ao molho. Agora é só usar a criatividade para servir esse delicioso molho.

Ingredientes da receita de molho branco

  • 3 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • ½ dente de alho picado
  • Leite quanto baste
  • 1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela acrescente a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio para derreter.
  2. Junte o alho picado e deixar dar uma leve dourada.
  3. Misture a farinha de trigo até virar uma pasta e coloque o sal a gosto.
  4. Vá adicionando aos poucos o leite e mexendo bem até ferver, o molho branco vai engrossar e ficar bem homogêneo.
  5. Desliguei o fogo e acrescer o parmesão ralado ao molho branco.
  6. O molho está pronto para ser utilizado como você preferir, em lasanha, massas entre outras.

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