O molho branco possui uma infinidade de aplicações na culinária, além de poder possuir várias texturas e pontos de cozimento e temperos diferentes. Nessa receita, inspirados no Canal Isamara Amâncio, trazemos 3 maneiras diferentes para você escolher qual molho branco você deseja preparar. Venha conferir esse passo a passo e deixe sua imaginação fluir para arrasar na cozinha com essa receita incrível de molho branco!
Como fazer molho branco
Para o preparo da receita de molho branco vamos precisar de leite, cebola, cravos da índia, louro, manteiga, farinha de trigo, leite, pimenta-do-reino, noz moscada, sal, creme de leite, queijo parmesão, requeijão e queijo muçarela. Para começar com a base, deixamos o leite esquentando com a cebola, os cravos e o louro. Em outra panela, cozinhamos a manteiga com a farinha e vamos acrescentando o leite aos poucos. Com o molho bem dissolvido e encorpado, temperamos com o sal e nosso molho bechamel está pronto! Para o molho branco, adicionamos a pimenta-do-reino, a noz moscada e o creme de leite. Cozinhamos por mais 5 minutos e o molho está pronto. Por fim, se desejarmos um molho 3 queijos, adicionamos o parmesão, o requeijão e a muçarela e, assim que derreterem, nosso molho está pronto!