O molho branco possui uma infinidade de aplicações na culinária, além de poder possuir várias texturas e pontos de cozimento e temperos diferentes. Nessa receita, inspirados no Canal Isamara Amâncio, trazemos 3 maneiras diferentes para você escolher qual molho branco você deseja preparar. Venha conferir esse passo a passo e deixe sua imaginação fluir para arrasar na cozinha com essa receita incrível de molho branco!
Como fazer molho branco
Para o preparo da receita de molho branco vamos precisar de leite, cebola, cravos da índia, louro, manteiga, farinha de trigo, leite, pimenta-do-reino, noz moscada, sal, creme de leite, queijo parmesão, requeijão e queijo muçarela. Para começar com a base, deixamos o leite esquentando com a cebola, os cravos e o louro. Em outra panela, cozinhamos a manteiga com a farinha e vamos acrescentando o leite aos poucos. Com o molho bem dissolvido e encorpado, temperamos com o sal e nosso molho bechamel está pronto! Para o molho branco, adicionamos a pimenta-do-reino, a noz moscada e o creme de leite. Cozinhamos por mais 5 minutos e o molho está pronto. Por fim, se desejarmos um molho 3 queijos, adicionamos o parmesão, o requeijão e a muçarela e, assim que derreterem, nosso molho está pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco
Para o molho bechamel
- 630ml de leite
- 1 cebola grande cortada ao meio
- 5 ou 6 cravinhos
- 2 folhas de louro
- 1/4 de xícara de chá de manteiga sem sal (ou margarina)
- 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- 210ml de leite
- 1 colher de chá de sal
Para o molho branco
- pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para o molho 3 queijos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 120 gramas de queijo muçarela fatiada e picada
Modo de preparo
Do molho bechamel
- Espete as folhas de louro nas duas metades da cebola usando os cravos.
- Em uma panela, coloque o leite e a cebola com os cravos e o louro. Deixe esquentar, mas não precisa deixar ferver.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
- Em outra panela, adicione a manteiga e espere derreter.
- Adicione a farinha de trigo e misture. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo sem parar.
- Adicione os 210ml de leite nessa pastinha aos poucos e misture até formar um creme.
- Vá adicionando aos poucos o leite temperado da outra panela, sem colocar a cebola ou os outros temperos, apenas o leite.
- Misture bem em todas as adições de leite até o molho ficar bem lisinho. Cozinhe por mais 5 minutos depois de adicionar todo o leite.
- Se você desejar utilizar o molho apenas dessa forma, tempere com sal e está pronto seu molho bechamel!
Do molho branco
- Você pode adicionar a pimenta-do-reino e a noz moscada e o creme de leite e misturar bem.
- Cozinhe por mais 3 minutos e seu molho branco está pronto!
Do molho 3 queijos
- Para adicionar mais sabor no seu molho, você pode acrescentar o queijo parmesão, o requeijão e o queijo muçarela e misturar no molho até derreter bem.
- Seu molho branco 3 queijos está pronto!
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