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Molho Bechamel: O Segredo para um Sabor Incrível em Seus Pratos

Aprenda a preparar o clássico molho bechamel, perfeito para dar um toque especial em lasanhas, massas, suflês e gratinados, com um sabor suave e textura cremosa

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molho bechamel – Tata Pereira

Que tal aprender a preparar um magnífico molho bechamel, também conhecido como molho branco, um verdadeiro clássico da culinária francesa? Com seu sabor suave e textura cremosa, ele é perfeito para lasanhas, massas, suflês e gratinados, garantindo sucesso em qualquer receita. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!

Como fazer molho bechamel

Para preparar o molho bechamel, vamos começar derretendo manteiga ou margarina em uma panela e, em seguida, adicionaremos a farinha de trigo, mexendo bem para que a farinha cozinhe. Depois, vamos acrescentar o leite integral aos poucos, sempre misturando, até formar uma mistura cremosa. Em seguida, temperaremos com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal, deixando o molho cozinhar por mais alguns minutos para apurar os sabores. Finalizaremos adicionando creme de leite, que vai deixar o molho ainda mais cremoso e saboroso. Pronto! Agora é só aproveitar.

Ingredientes da receita de molho bechamel

  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 450 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela no fogo médio e adicione 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Mexa até derreter completamente.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo à panela e misture bem com uma espátula, deixando a farinha cozinhar por alguns minutos.
  3. Aos poucos, adicione 450 ml de leite integral, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Abaixe o fogo e tempere o molho com noz-moscada ralada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Continue cozinhando por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicione 1 caixinha de creme de leite e misture por mais 2 minutos, até que o creme esteja totalmente incorporado ao molho.
  6. Desligue o fogo e seu delicioso molho bechamel está pronto para ser utilizado nas suas receitas favoritas!
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