Que tal preparar um molho bechamel incrível, perfeito para massas, lasanhas ou até para incrementar legumes e carnes? Essa receita prática, ensinada pelo canal Tata Pereira, vai conquistar você com sua textura cremosa e sabor irresistível. Não perca tempo e experimente, é sucesso garantido!
Como fazer molho bechamel
O preparo desse clássico é simples e rápido. Começamos derretendo a manteiga ou margarina em uma panela, depois adicionamos a farinha de trigo e mexemos até cozinhar. Aos poucos, incorporamos o leite, sempre mexendo para evitar grumos, até formar uma base lisa e consistente. Após temperar com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino, deixamos cozinhar por alguns minutos e finalizamos com creme de leite para um toque extra de cremosidade. O resultado é um molho versátil e delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho bechamel
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 450ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Pimenta-do-reino, sal e noz-moscada ralada (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque a manteiga ou margarina em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa com uma espátula até derreter completamente.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto para eliminar o sabor cru da farinha.
- Gradualmente, despeje o leite integral na panela, mexendo sem parar para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até obter uma massa lisa e cremosa.
- Abaixe o fogo e tempere com noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Acrescente o creme de leite e mexa por mais 2 minutos para deixar o molho ainda mais cremoso.
- Desligue o fogo e seu molho bechamel está pronto para usar. Sirva sobre massas, lasanhas ou pratos de sua preferência!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.