Se você desejar fazer uma receita diferente de carne moída, que fique saborosa, cremosa e super suculenta, essa receita de carne moída é perfeita para você! As dicas do canal Top cozinha ajudam a alcançar essa perfeição de receita! Acompanhe conosco o passo a passo de como fazer esta receita e prepare já a sua.
Como fazer a receita de carne moída
Para esta receita de carne moída iremos utilizar carne moída, ovos, sal, chimichurri, páprica doce, cebola, alho, batatas cozidas, farinha de rosca, queijo muçarela e azeite. Comece misturando a carne moída, os ovos, os temperos, o alho e a cebola. Com tudo misturado, amasse as batatas cozidas e misture com a carne e adicione a farinha de rosca. Com tudo bem misturado, faça a montagem em um refratário com metade da carne, recheie com o requeijão e muçarela e cubra com o restante da carne. Finalize com um fio de azeite e mais muçarela por cima. Leve para assar em forno pré aquecido até que o queijo derreta. Retire então do forno, corte e sirva esta deliciosa receita de carne moída!
Ingredientes da receita de carne moída
1 kg de carne moída
4 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
Chimichurri a gosto
1 colher de chá de páprica doce
1 cebola média picada
4 dentes de alho triturados
4 batatas cozidas
1 xícara de farinha de rosca
200g de requeijão cremoso
Muçarela ralada a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha adicione a carne moída, os ovos e misture bem até que fique tudo bem misturado.
Tempere com sal, chimichurri, páprica doce e em seguida adicione a cebola e o alho.
Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Reserve.
Amasse as batatas cozidas e adicione junto da carne moída. Caso queira, misture com as mãos.
Com as batatas bem misturadas, adicione a farinha de rosca e misture tudo muito bem novamente.
Com um refratário untada com óleo, forre o fundo do refratário com metade da carne moída
Com a carne bem espalhada, adicione o requeijão sobre toda a carne e espalhe.
Cubra o requeijão com a muçarela e em seguida coloque o restante da carne moída e espalhe bem.
Finalize com um fio de azeite e muçarela ralada.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos
Depois de pronto, retire, corte os pedaços e sirva esta delícia de receita de carne moída!