
Essa receita de mini pizza é daquelas que não tem erro: prática, econômica e simplesmente irresistível! Ideal para servir no lanche da tarde, em festas, ou até congelar e assar na hora que bater aquela fome. A massa é leve e fofinha, e o recheio você adapta como quiser. Aprenda com essa receita do canal Debyreceitas e prepare as mini pizzas mais gostosas que você já provou!
Como fazer mini pizza
Para fazer a mini pizza, começamos preparando uma massa simples com fermento biológico fresco, farinha, óleo e água morna. Depois de deixar crescer, cortamos em disquinhos e pré-assamos por 5 minutos. Em seguida, é só rechear a gosto com presunto, mussarela, tomate, orégano e o que mais quiser. Asse novamente até derreter o queijo e dourar a borda. Ficam perfeitas e ainda podem ser congeladas antes do recheio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini pizza
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ copo (americano) de óleo
- 60 g de fermento biológico fresco
- 550 ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Ketchup
- Molho de tomate pronto
- Mussarela ralada
- Presunto ralado
- Peito de peru ralado
- Tomate em rodelas
- Azeitonas
- Orégano
- Azeite
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar e o sal até dissolver.
- Acrescente a água morna e o óleo, misturando bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até começar a desgrudar da tigela.
- Transfira para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Após o crescimento, divida a massa em porções e abra com o rolo. Corte em disquinhos do tamanho desejado.
- Disponha os discos de mini pizza em uma assadeira levemente untada.
- Pincele cada disco com ketchup e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos para pré-assar.
Da montagem
- Retire os discos pré-assados do forno, deixe amornar e recheie a gosto com molho de tomate, mussarela, presunto, peito de peru, tomate, orégano e azeitonas.
- Leve novamente ao forno até o queijo derreter e as bordas ficarem douradinhas (cerca de 10 minutos).
Dica: Você pode congelar os discos já pré-assados e montar depois, direto do freezer para o forno!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: