Mini pizza fácil e deliciosa para o lanche das crianças ou festas de aniversário

mini pizza caseira perfeita para festas ou para congelar

Mini Pizza
Mini Pizza

Essa receita de mini pizza é daquelas que não tem erro: prática, econômica e simplesmente irresistível! Ideal para servir no lanche da tarde, em festas, ou até congelar e assar na hora que bater aquela fome. A massa é leve e fofinha, e o recheio você adapta como quiser. Aprenda com essa receita do canal Debyreceitas e prepare as mini pizzas mais gostosas que você já provou!

Como fazer mini pizza

Para fazer a mini pizza, começamos preparando uma massa simples com fermento biológico fresco, farinha, óleo e água morna. Depois de deixar crescer, cortamos em disquinhos e pré-assamos por 5 minutos. Em seguida, é só rechear a gosto com presunto, mussarela, tomate, orégano e o que mais quiser. Asse novamente até derreter o queijo e dourar a borda. Ficam perfeitas e ainda podem ser congeladas antes do recheio!

Ingredientes da receita de mini pizza

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 550 ml de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Para o recheio (quantidades a gosto)

  • Ketchup
  • Molho de tomate pronto
  • Mussarela ralada
  • Presunto ralado
  • Peito de peru ralado
  • Tomate em rodelas
  • Azeitonas
  • Orégano
  • Azeite

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar e o sal até dissolver.
  2. Acrescente a água morna e o óleo, misturando bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até começar a desgrudar da tigela.
  4. Transfira para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  5. Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  6. Após o crescimento, divida a massa em porções e abra com o rolo. Corte em disquinhos do tamanho desejado.
  7. Disponha os discos de mini pizza em uma assadeira levemente untada.
  8. Pincele cada disco com ketchup e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos para pré-assar.

Da montagem

  1. Retire os discos pré-assados do forno, deixe amornar e recheie a gosto com molho de tomate, mussarela, presunto, peito de peru, tomate, orégano e azeitonas.
  2. Leve novamente ao forno até o queijo derreter e as bordas ficarem douradinhas (cerca de 10 minutos).

Dica: Você pode congelar os discos já pré-assados e montar depois, direto do freezer para o forno!

Sobre o Autor

[simple-author-box]