Para você que ama mini pizza essa receita é simplesmente maravilhosa, com uma massa fofinha e super fácil de fazer. É só seguir as dicas que o canal Nandu Andrade nos contou e que hoje trazemos nessa receita para você. Não fique de fora dessa, e acompanhe conosco essa receita de mini pizza.
Como fazer mini pizza
Para esta receita, misture os ingredientes conforme o modo de preparo indica, e sove a massa por 15 minutos na bancada até deixar descansar. Depois, abra a massa, deixe descansar por 1 minuto, corte os discos e deixe em uma assadeira untada com óleo. Não se esqueça de fazer furinhos nos discos de massa com um garfo. Depois do tempo de fermentação, pré asse as massas, retire do forno, recheie e então volte ao forno em temperatura máxima por cerca de 10 minutos para finalizar. Depois disso é só retirar a mini pizza e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini pizza
Da massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (300g)
- ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de fermento biológico
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de água morna (240ml)
Do recheio
- Molho de tomate
- Queijo mussarela
- Presunto
- Calabresa
- Azeitonas
- Tomate
- Orégano
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione a água morna, o azeite, o açúcar e o fermento biológico. Misture tudo muito bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa bem pegajosa. Nesse momento, adicione o sal e volte a colocar a farinha de trigo, sempre misturando com uma colher.
- Transfira a massa para uma bancada, e sove por cerca de 15 minutos.
- O ponto correto é uma massa úmida mas que não gruda nas mãos a não ser que seja muito pressionada.
- Volte a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Volta a massa para a bancada, e abra com o auxílio de um rolo de macarrão em uma espessura bem fina.
- Deixe a massa descansar aberta por 1 minuto
- Com a ajuda de um cortador, corte o tamanho das mini pizzas como desejar
- Transfira os discos de massa para uma assadeira untada com óleo, e com um garfo espete a massa.
- Deixe fermentar por 30 minutos até dobrar de espessura
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C de 5 a 8 minutos para pré assar a massa.
- Com a massa pré assada, recheie com os ingredientes da sua preferência, e volte as mini pizzas ao forno aquecido na temperatura máxima e deixe por 10 minutos.
- Retire, sirva e aproveite as mini pizzas.
Você também pode gostar de: