A receita da costelinha de porco na panela de pressão é simplesmente divina, a carne fica super macia desmanchando na boca. O sabor dessa costelinha de porco na panela de pressão é surreal de bom, e com certeza vai ser de sucesso com toda família. Confira o passo a passo da costelinha de porco na panela de pressão do canal Divinas Receitas e faça hoje mesmo.
Como fazer costelinha de porco na panela de pressão
Para fazer essa costelinha de porco na panela de pressão vamos usar costelinha de porco, limão, alho, pimenta dedo-de-moça, cebola, louro, azeite, colorau, tempero baiano, molho de soja, pimenta-do-reino, e sal. Vamos começar fazendo uma marinada com os temperos e deixar a costelinha marinar por 30 minutos. Na panela de pressão vamos adicionar a costelinha e deixar fritar dos dois lados para selar a carne. Cozinhe na pressão por 15 minutos na pressão, deixe fritar novamente até que a água seque. Pronto, agora é só levar para a mesa para servir essa costelinha de porco na panela de pressão dos deuses.
Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão
1 kg de costelinha de porco
suco de 1 limão
3 dentes de alho picadinhos
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 cebola média picada
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de colorau
1 colher de café de tempero baiano
1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Faça uma marinada com o sal, o limão e a pimenta-do-reino e misture bem, adicione a carne de porco e deixe descansar por pelo menos 30 minutos para pegar o tempero.
Na panela de pressão, adicione o azeite, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o louro e deixe refogar.
Junte a costelinha de porco e frite dos dois lados selando a carne. Reserve o líquido do tempero da costelinha para a hora do cozimento.
Na panela acrescente o colorau, o tempero baiano e o líquido da marinada que estava reservado.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
Desligue o fogo e tire a pressão e cozinhe a costelinha sem tampa até que toda a água do cozimento seque e a carne frita novamente.
Pronto com a carne já dourada é só tirar da penela, transferir para uma travessa e levar a para a mesa.
Sua família vai amar essa suculenta costelinha de porco na panela de pressão.