MERENGUE SUÍÇO
A receita que nós iremos aprender hoje aqui no blog é de como fazer um merengue suíço. Bom pessoal eu resolvi trazer essa receitinha aqui pra vocês pois recebi muitos e muitos pedidos dos me seguidores querendo saber como fazer o merengue suíço. E gente é muito simples mesmo, não tem nenhum segredo mas você precisa ficar atento na hora que vai dar o ponto. Ultimamente em minha cidade e por onde eu vou vistar eu vejo que essas casas de açaí por quilo fazem esse tipo de merengue pra pessoa colocar junto ao açaí e eu percebo muitas pessoas colocando o merengue suíço junto sem saber exatamente o que é rs. Bom pessoal o merengue suíço combina com muita coisa, como já foi citado anteriormente, ele combina com açaí e combina muito bem também com frutas, salada de frutas e é usado também em outras receitas. Pra você fazer essa receitinha aqui você vai precisar apenas de dois ingredientes e nada mais, nó aqui do pilotando fogão quando fazemos essa receita, nós temos o costume de forrar uma travessa com morango, colocar o creme suíço por cima e depois colocar um pouco de nutella. Gente vocês não tem ideia de como essa mistura fica uma delicia, é surreal! Experimentem fazer isso na casa de vocês, bom antes de irmos ao passo-a-passo gostaria que vocês compartilhassem essa nossa receita, dessa forma você ajudara nosso blog a estar trazendo sempre mais dicas e receitas como essa de Merengue Suíço.
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INGREDIENTES
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 3 ovos
COMO FAZER MERENGUE SUÍÇO
MODO DE PREPARO
- Primeiramente vamos separar as claras e as gemas, as gemas você pode descartar ou usar para outra receita
- Agora nós vamos fazer um processo em banho-maria ok
- Nós vamos levar em banho-maria as claras e o açúcar
- Agora com ajuda de um fouet mexa até ficar um listo, cerca de 4 minutos
- Só cuidado para não cozinhar as claras
- Para saber se esta no ponto certo, retire um pouco em uma colher e com a ponta dos dedos verifique se as claras então aquecidas e sem os grãozinho de açúcar
- Depois vamos transferir esse creme para uma tigelada de batedeira
- Bata em velocidade alta por 10 minutos, nesse ponto você vai obter um merengue firme
- Depois é só servir com frutas ou usar em alguma outra receita que desejar
Bom pessoal essa aqui foi a nossa receitinha de Creme Suíço, eu espero que vocês tenham gostado e que façam essa receita na casa de vocês e façam também aquela dica lá em cima de como eu faço aqui em casa, eu tenho certeza que todo mundo vai gostar e vai ficar com água na boca ! Confira também esse vídeo do canal Bellaria Chocolatier.
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