Já imaginou fazer uma sobremesa sensacional com apenas 4 ingredientes? A receita do merengue com meorango é aquela sobremesa feita pra impressionar, uma explosão de sabor a cada colherada que deixa qualquer pessoa apaixonada. Confira o passo a passo e faça essa gostosura para servir a quem você ama.
Como fazer merengue com morango
Para a receita do merengue com morango, vamos usar morango, açúcar refinado, chantilly e suspiros. Comece preparando os morangos, lave, pique e deixe escorrendo com duas colheres de açúcar refinado. Pique os suspiros grosseiramente. Na batedeira bata o chantilly com o açúcar até ficar em ponto de picos firmes. Para montar faça uma camada com chantilly, depois morango, suspiro, finalize com chantilly e decore com morango e suspiro. Deixe gelar por pelo menos 30 minutos e está prontinho essa gostosura incrível que é o nosso merengue com morango.
Vamos começar higienizando os morangos, pique e reserve. Deixe alguns morangos inteiros para decorar.
Em uma peneira ou escorredor acomode os morangos picados e acrescente 2 colheres de açúcar refinado. Aguarde até que o morango solte o excesso de água, cerca de 15 minutinhos.
Em uma tigela quebre os suspiros de forma grosseira e reserve alguns inteiros para decorar.
Na batedeira acrescente o chantilly e 2 colheres de sopa de açúcar refinado e bata até ficar em ponto de picos firmes.
Montagem
A montagem do nosso merengue pode ser em taças individuais ou em um refratário grande.
Comece fazendo uma camada de chantilly no fundo do refratário, depois o morango picado, o suspiro e finalize com chantilly.
Decore com os morangos e suspiros reservados e leve a geladeira por pelo menos 30 minutinhos.
Retire da geladeira e se delicie com essa sobremesa incrível.