Lanches e Salgados

Meia Lua de Presunto e Queijo: O Salgado Delicioso que Vai Conquistar Todos

Seguindo Essa Receita Prática e Você Vai Fazer a Melhor Meia Lua de Presunto e Queijo da Vida!

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Meia Lua De Presunto E Queijo

A meia lua de presunto e queijo é um salgado irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Seja em festas, lanches ou até mesmo em um jantar rápido, essa delícia vai agradar a todos. Siga a receita do canal Amo Receitas e prepare a meia lua de presunto e queijo mais gostosa que você já provou!

Como Fazer Meia Lua de Presunto e Queijo

Para preparar a meia lua de presunto e queijo, você vai começar fazendo uma massa leve e saborosa, que será recheada com presunto, mussarela e orégano. A massa é simples de fazer, e após ser recheada e modelada, as meias luas são fritas até ficarem douradas e crocantes. O resultado é um salgado delicioso e cheio de sabor, perfeito para qualquer momento.

Ingredientes da Receita de Meia Lua de Presunto e Queijo

  • 250 gramas de requeijão cremoso
  • 150 gramas de presunto ralado
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Óleo quanto baste para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a gema, a manteiga ou margarina e o requeijão cremoso.
  2. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico culinário e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, em outra vasilha, misture a mussarela ralada, o presunto ralado e o orégano até incorporar bem.
  5. Retire a massa da geladeira, pegue uma porção e abra na bancada com um rolo de massas.
  6. Corte discos da massa com o auxílio de um cortador redondo.
  7. Pegue um disco, disponha uma porção do recheio no centro, feche o disco e aperte bem as bordas para modelar a meia lua.
  8. Repita o processo com o restante da massa e recheio.
  9. Frite as meias luas em óleo quente, em fogo médio, até dourar de ambos os lados.
  10. Remova o excesso de óleo colocando as meias luas sobre papel toalha.
  11. Disponha em uma travessa e sirva em seguida.

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