A meia lua de presunto e queijo é um salgado irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Seja em festas, lanches ou até mesmo em um jantar rápido, essa delícia vai agradar a todos. Siga a receita do canal Amo Receitas e prepare a meia lua de presunto e queijo mais gostosa que você já provou!
Como Fazer Meia Lua de Presunto e Queijo
Para preparar a meia lua de presunto e queijo, você vai começar fazendo uma massa leve e saborosa, que será recheada com presunto, mussarela e orégano. A massa é simples de fazer, e após ser recheada e modelada, as meias luas são fritas até ficarem douradas e crocantes. O resultado é um salgado delicioso e cheio de sabor, perfeito para qualquer momento.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Meia Lua de Presunto e Queijo
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de presunto ralado
- 150 gramas de mussarela ralada
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Óleo quanto baste para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a gema, a manteiga ou margarina e o requeijão cremoso.
- Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Envolva a massa em plástico culinário e leve à geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, em outra vasilha, misture a mussarela ralada, o presunto ralado e o orégano até incorporar bem.
- Retire a massa da geladeira, pegue uma porção e abra na bancada com um rolo de massas.
- Corte discos da massa com o auxílio de um cortador redondo.
- Pegue um disco, disponha uma porção do recheio no centro, feche o disco e aperte bem as bordas para modelar a meia lua.
- Repita o processo com o restante da massa e recheio.
- Frite as meias luas em óleo quente, em fogo médio, até dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo colocando as meias luas sobre papel toalha.
- Disponha em uma travessa e sirva em seguida.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.