Vai receber uma visita e quer impressionar? Vamos te ensinar a fazer uma massa red velvet que vai ser o maior sucesso. Uma massa vermelha linda de comer com os olhos. Você pode usar essa massa para rechear com um brigadeiro branco, com um creme de cream cheese ou simplesmente cobrir com uma ganache branca de escorrer, vai ficar incrivelmente lindo e saboroso. Confira o passo a passo e faça essa massa red velvet especial para bolo.
Como fazer a massa red velvet
Para a massa red velvet vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar refinado, manteiga, ovos, chocolate em pó 50%, fermento em pó, corante vermelho e essência de baunilha. Em uma tigela vamos talhar o leite misturando com o vinagre e deixe descansar. Em outra tigela acrescente a farinha, o chocolate e o fermento em pó, na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, adicione os ovos e intercale as duas misturas reservadas. Junte a baunilha e depois o corante até chegar no vermelho ideal. Leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos. É importante seguir as dicas descritas no modo de preparo para que a sua massa red velvet fique perfeita. Agora é só retirar do forno e desenformar ainda morno. Está pronta essa espetacular massa red velvet.
Ingredientes da receita de massa red velvet
350 g de farinha de trigo
300 ml de leite
1 colher de sopa de vinagre branco
340 g de açúcar refinado (2 xícaras)
200 g de manteiga ou margarina (1 xícara)
3 ovos
10 gramas de chocolate em pó 50% cacau
15 g de fermento em pó
corante vermelho
10 g de essência de baunilha (1 colher de sopa)
Modo de preparo
Para a receita da massa red velvet em um recipiente coloque o leite e acrescente 10 ml de vinagre branco para o leite coagular. Reserve por 15 minutos.
Em outro recipiente peneire a farinha, o fermento, o chocolate e reserve.
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme bem branquinho.
Acrescente os ovos um a um sem parar de bater. Um detalhe muito importante é que os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para não talhar.
Agora vamos intercalar o leite talhado com os secos que estão peneirados e incorporar a massa.
Acrescente a baunilha e mexa bem até misturar bem.
Adicione o corante e mexa até chegar no tom de vermelho do red velvet.
Transfira a massa para uma forma untada com papel manteiga embaixo e nas laterais.
Uma a dica para a massa não dourar e ficar com vermelho perfeito dobrar um papel alumínio com a mesma altura da forma e colocar em volta da forma, dessa forma o calor não bate diretamente na massa preservando mais a cor da sua massa red velvet.
Com o papel alumínio no fundo da forma, disponha a forma com a massa dentro de outra forma maior e leve para assar.
Forno pré-aquecido 180° por 40 a 45 minutos ou até você espetar o palito e ele sair limpinho
Após a massa já fria é só desenformar e rechear de acordo com a sua preferência.
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