Se você está em busca de uma massa prática e deliciosa para preparar salgados fritos, essa receita do Canal Menino Prendado é a escolha certa! Ideal para coxinha, bolinha de queijo, rissoles e muito mais, essa massa é fácil de fazer, fica leve e crocante após frita, garantindo que seus salgadinhos sejam um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião.
Como fazer massa para salgados fritos
A base dessa massa é feita com ingredientes simples como leite, água, margarina e farinha de trigo. O segredo está em cozinhar bem a massa até que fique lisinha e macia, garantindo que os salgados fiquem leves e saborosos. Após modelar e rechear, os salgadinhos são empanados e fritos até dourar. Essa receita rende cerca de 70 salgados de tamanho festa, sendo perfeita tanto para festas quanto para quem faz salgados para vender.
Ingredientes da receita de massa para salgados fritos
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de colorau
1 tablete de caldo de galinha (esfarelado)
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio a gosto (frango, queijo, carne, etc.)
Leite (quanto baste para empanar)
Farinha de rosca (quanto baste para empanar)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o leite, a água, o sal, o colorau, o tablete de caldo de galinha esfarelado e a margarina. Misture bem.
Leve ao fogo alto e, mexendo ocasionalmente, espere começar a ferver.
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau, abaixando o fogo para médio-baixo.
Cozinhe a massa, pressionando contra a panela, por cerca de 10 minutos, até que ela esteja completamente cozida, lisa e desgrudando do fundo da panela.
Retire a massa da panela e coloque-a sobre uma bancada. Sove a massa ainda quente com as mãos (ou com uma colher, para não se queimar) até que fique homogênea e macia.
Caso não vá utilizar a massa imediatamente, cubra-a com plástico-filme para evitar que resseque.
Para modelar os salgados, retire porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio de sua preferência e modele conforme o tipo de salgado (coxinhas, bolinhas de queijo, rissoles, etc.).
Para empanar, passe os salgados modelados no leite e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite os salgados em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Dicas:
Congelamento: Após empanar os salgados, congele-os em uma forma forrada com papel manteiga. Quando estiverem congelados, transfira para sacos plásticos ou recipientes herméticos. Eles podem ser armazenados no freezer por até 3 meses.
Varie nos recheios: Use frango desfiado, carne moída, queijo, ou qualquer recheio de sua preferência para diversificar o sabor dos salgadinhos.
Fritura: Para garantir que os salgados fritem de forma uniforme e fiquem sequinhos, use óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os salgados.