Massa para Salgado Frito que Fiz pro Aniversário do Meu Filho – Todo Mundo Lambeu os Dedos!

Esses salgadinhos são tão bons que meu marido, que nunca me elogia na cozinha, pediu pra eu fazer de novo no fim de semana!

Massa Para Salgado Frito
Massa para salgado frito – Canal Tata Pereira

Gente, preciso compartilhar essa receita que salvou a festa do meu filho! Tava planejando comprar os salgadinhos prontos, mas o preço tava um absurdo e resolvi tentar fazer em casa. Encontrei essa receita de massa pra salgado frito e foi um SUCESSO absoluto! As crianças amaram, os adultos repetiram várias vezes e ainda sobraram alguns pra comer no dia seguinte (esquentados no forno ficam uma delícia também!).

O que mais me impressionou foi como a massa fica crocante por fora e super macia por dentro, sabe? Nada daqueles salgados com massa dura ou borrachuda. E o melhor é que dá pra rechear com o que você quiser! Já fiz com presunto e queijo, frango desfiado, carne moída temperadinha… Tudo fica uma delícia!

A receita rende bastante e o custo é bem menor que comprar pronto. E olha, não é nada complicado de fazer! Dá um trabalhinho modelar, mas se você chamar alguém pra ajudar, vira até uma diversão em família! Meu marido e meu filho ajudaram a montar os salgadinhos e foi uma tarde super divertida.

Como fazer massa pra salgado frito que fica crocante por fora e macia por dentro

Fazer essa massa é bem mais fácil do que parece! O truque tá na hora de misturar a farinha – tem que ser de uma vez só e mexer bem rápido pra não empelotar. Parece que vai dar errado no começo, mas conforme você vai mexendo, a massa vai ficando lisinha e soltando da panela.

Outro segredo é deixar esfriar bem antes de modelar. Se tentar fazer com a massa ainda quente, ela gruda nas mãos e fica impossível de trabalhar. Eu gosto de ir mexendo na bancada pra acelerar o resfriamento, como a receita sugere.

Na hora de empanar, o mix de ovo com leite faz toda diferença – a farinha de rosca gruda muito melhor e forma uma casquinha perfeita na fritura. E falando em fritura, o óleo tem que estar bem quente antes de colocar os salgados, assim eles selam rapidinho e não ficam encharcados de gordura.

Já preparei essa massa um dia antes também e funcionou super bem! Guardei na geladeira bem embrulhada em plástico filme e no dia seguinte estava perfeita pra modelar. Facilita muito quando você tem pouco tempo no dia do evento!

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • Meia xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de manteiga ou margarina
  • Uma pitadinha de sal
  • 1 sachezinho de caldo de galinha em pó
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento
  • 8 fatias de presunto (ou o recheio que você preferir)
  • 8 fatias de muçarela (ou o recheio que você preferir)
  • 2 ovos
  • Um pouquinho de leite pra misturar com os ovos
  • Farinha de rosca pra empanar
  • Óleo pra fritar

Modo de preparo

  1. Primeiro, coloca numa panela grande a água, o leite, a manteiga (ou margarina), o salzinho e o caldo de galinha. Ainda não liga o fogo, só mistura tudo pra dissolver o caldinho.
  2. Agora sim, liga o fogo médio e deixa esquentar até começar a ferver. Quando começar a subir aquelas bolhinhas, tá na hora da mágica!
  3. Baixa o fogo pro mínimo e joga toda a farinha de trigo de uma vez só. Parece loucura, mas confia! Pega uma colher de pau e mexe com força, sem parar. No começo parece que vai virar uma coisa estranha, mas continua mexendo que a massa vai ficando lisa e soltando da panela.
  4. Depois de uns 3-5 minutinhos mexendo, a massa vai ficar lisinha e formar uma bola que desgruda da panela. Esse é o ponto!
  5. Despeja essa massa numa bancada limpa e seca (ou numa tábua grande) e vai mexendo com a colher, abrindo e fechando pra ajudar a esfriar. Tem que ter paciência nessa parte, porque a massa tem que estar morna pra gente conseguir modelar depois.
  6. Enquanto a massa esfria, prepara o que vai usar pra empanar: numa tigela, bate os dois ovos com um pouquinho de leite. Numa outra tigela, coloca a farinha de rosca.
  7. Quando a massa tiver numa temperatura que dá pra manusear sem queimar os dedos, é hora de modelar! Estica ela na bancada formando um rolinho comprido.
  8. Corta um pedaço da massa, achata na palma da mão formando um círculo (tipo uma mini pizza), coloca uma fatia de presunto dobrada e um pedaço de muçarela no meio, fecha a massa em volta do recheio formando um rolinho. Corta o excesso de massa das pontas se precisar.
  9. Pega o rolinho, passa no ovo batido com leite, escorre o excesso e depois passa na farinha de rosca, cobrindo bem. Coloca numa forma e repete o processo com o resto da massa.
  10. Esquenta bastante óleo numa panela funda (tem que ter óleo suficiente pra cobrir os salgados), em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente (testa jogando um pouquinho de farinha de rosca – se subir rapidinho fazendo espuma, tá no ponto), coloca alguns salgados pra fritar. Não coloca muitos de uma vez pra não abaixar a temperatura do óleo!
  11. Frita até ficar douradinho por igual, virando de vez em quando. Isso leva uns 3-4 minutinhos. Tira com uma escumadeira e coloca em pratos forrados com papel-toalha pra absorver o excesso de óleo.
  12. Serve quentinho! Se quiser guardar, espera esfriar completamente e guarda em potes fechados na geladeira. Pra esquentar depois, joga uns 5 minutinhos no forno que fica crocante de novo!

Sobre o Autor

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