Massa para empadão que derrete na boca: ideal para o dia a dia com ingredientes simples

massa para empadão fácil e deliciosa com textura que desmancha na boca

Massa Para Empadão
massa para empadão – canal Receitinhas Com Amor

Sabe aquela massa de empadão que desmancha na boca e deixa qualquer recheio ainda mais gostoso? Com ingredientes que você já tem em casa, essa receita é prática, econômica e perfeita para qualquer ocasião. Prepare a sua versão preferida com frango, palmito, carne ou legumes e aproveite essa massa para empadão incrível do canal Receitinhas Com Amor!

Como fazer massa para empadão

Para fazer essa massa para empadão super saborosa e macia, vamos misturar farinha de trigo, sal, margarina, banha de porco e ovo até formar uma farofa úmida. Depois, adicionamos água gelada aos poucos até dar o ponto. A massa precisa descansar na geladeira por 30 minutos para ficar ainda mais fácil de manusear. Depois, é só abrir, rechear e assar até dourar. O resultado é uma massa que se desmancha na boca!

Ingredientes da receita de massa para empadão

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 125 g de margarina (com 50% de lipídios)
  • 125 g de banha de porco
  • 1 ovo inteiro
  • 75 ml de água gelada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Acrescente a margarina, a banha de porco e o ovo batido. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Vá adicionando a água gelada aos poucos, mexendo sempre até a massa ficar homogênea.
  4. Modele uma bola com a massa, envolva em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo. Uma boa dica é abrir entre dois sacos plásticos culinários para facilitar.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
  7. Adicione o recheio de sua preferência.
  8. Cubra o empadão com o restante da massa, decore como quiser e pincele com ovo batido.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva sua empadão com a melhor massa caseira!

Sobre o Autor

[simple-author-box]