Categorias: Lanches e Salgados

Massa de salgado frito de um jeito bem fácil de preparar fica bem crocante e macia por dentro

Vamos te ensinar uma massa que é base para diversos salgados fritos você pode fazer rissoles, bolinha de carne qualquer opção ficará incrivelmente deliciosa

Publicado por
massa de salgado frito – Créditos: Canal Menino Prendado

Essa receita incrível de massa de salgado frito é ideal para você servir como aqueles petisquinhos, acompanhada de uma cervejinha batendo papo com os amigos. Mas você também pode servir para a família toda ou até mesmo fazer para uma festinha de aniversário. Faça hoje mesmo essa massa de salgado frito super fácil e que todos vão amar.

Como fazer massa de salgado frito

Para a massa de salgado frito vamos precisar de leite, água, sal, colorau, caldo de galinha, margarina e farinha de trigo. Em uma panela vamos cozinhar a massa bem até obtermos uma massa bem consistente, mexendo bem por cerca de 10 minutos após adicionar a farinha de trigo. Retire do fogo e transfira a massa para uma bancada sovando bem, até que a massa fique bem lisinha e cremosa. Agora é só rechear a massa, você pode usar recheio de carne, frango ou até mesmo queijo. Fritar e servir. Bom apetite.

Ingredientes da receita de massa de salgado frito

  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 1 xícara de (chá) água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Para a massa de salgado frito vamos adicionar em uma panela o leite, água, o sal, o colorau, o caldo de galinha, e a margarina. Leve essa mistura ao fogo alto até levantar fervura.
  2. Quando levantar fervura abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo mexendo sem parar, até que a massa cozinhe e comece a desgrudar do fundo da panela. Cerca de 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada. Vá sovando a massa com cuidado pois estará bem quente.
  4. Uma dica é sovar inicialmente com uma colher de pau, até que a massa esfrie um pouco para que consiga sovar com as mãos. Sove bem até obter uma massa bem lisinha e cremosa.
  5. Está pronto a sua massa base para salgado frito, você pode usar para fazer rissoles de frango, de carne, bolinhas de queijo.
  6. Agora é só rechear, fritar e servir usando essa delicia massa de salgado frito.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz doce bem fácil de fazer muito cremosinho para você servir quente ou geladinho
Frango assado que eu fiz ficou igualzinho àqueles vendidos em padarias e açougues aos domingos
Bolo gelado de coco muito molhadinho massa bem fofinha uma maravilha de bolo e fácil de fazer
Pudim 4 leites ou pudim pega marido bem cremoso muito simples de fazer uma delícia

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.