Massa de pizza caseira para você fazer uma pizza deliciosa igualzinha da pizzaria

Vamos te ensinar a fazer uma massa de pizza igualzinho as feitas na pizzaria que fica perfeita com qualquer recheio

Massa De Pizza
Massa De Pizza

Já imaginou fazer uma pizza aí na sua casa com uma massa igual as da pizzaria? Essa massa é uma massa incrível e você pode usar diversos recheios. Com pouco ingredientes e feita de forma super fácil, qualquer pessoa mesmo a que nunca cozinhou pode fazer, não tem segredo. Acompanhe o passo a passo e faça essa massa de pizza para servir uma pizza deliciosa aí na sua casa.

Como fazer massa de pizza

Para a nossa receitinha de massa de pizza de pizzaria vamos precisar de fermento biológico fresco, água, açúcar, sal, leite, manteiga e farinha de trigo. Em uma tigela vamos adicionar o fermento e o açúcar, junte a água, a margarina e o azeite, mexendo sempre. Acrescente o sal e por último a farinha de trigo. Sove a massa por 10 minutinhos, até ficar homogênea. Divida a massa de pizza em 5 porções iguais, cubra com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora. Depois abra a massa e leve para o forno para pré-assar por 10 minutinhos. Retire do forno, acrescente o recheio da sua preferencia e retorne para o forno até que o recheio derreta. 

Ingredientes da massa de pizza

  • 10g de fermento biológico fresco
  • 500ml de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1kg de farinha de trigo peneirada

 Modo de preparo

  1. Para a nossa massa de pizza da pizzaria vamos adicionar em uma tigela o fermento e o açúcar e mexa bem. Junte o azeite, a água e a margarina incorporando bem os ingredientes.
  2. Acrescente o sal, e por último a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  3. Sove bem a massa por cerca de 10 minutinhos. Divida a massa em 5 porções do mesmo tamanho e deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora, coberta com um pano.
  4. Depois de descansar abra a massa de pizza de pizzaria com um rolo ou com um cilindro do tamanho da sua forma de pizza. 
  5. Unte e enfarinhe a forma de pizza e disponha o disco de massa. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutinhos ou até que fique levemente dourado. 
  6. Essa etapa é apenas para que a massa de pizza de pizzaria 
  7. fique pré-assada.
  8. Retire do forno, espalhe molho de tomate e o recheio a sua preferencia e retorno ao forno até que o recheio esteja derretido.
  9. Agora é só retirar do forno a sua pizza do forno e aproveitar essa delicia com toda a família.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: