Preparar uma massa de pizza caseira é uma experiência deliciosa e gratificante. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode criar uma pizza com a massa perfeita, crocante por fora e macia por dentro. Essa receita do canal Nossa Cozinha vai te surpreender pela facilidade e o sabor incrível!
Como Fazer Massa de Pizza Caseira
Para preparar essa deliciosa massa de pizza caseira, você precisará de ingredientes como óleo, água, farinha de trigo, fermento e sal. O recheio fica por sua conta, e aqui trazemos uma sugestão clássica com mussarela, calabresa, tomates e azeitonas. O segredo está em trabalhar bem a massa até que ela fique lisa e elástica, pronta para receber seu recheio favorito. Vamos ao passo a passo!
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture bem para homogeneizar os ingredientes secos.
Faça uma cavidade no centro da mistura de farinha e adicione o óleo e a água.
Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa, elástica e homogênea que não grude nas mãos.
Abra a massa com um rolo formando um círculo, com uma espessura média, e coloque sobre uma assadeira para pizza (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Dobre as bordas da massa para formar uma borda grossa e fure toda a superfície com um garfo para evitar bolhas durante o assamento.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cobrindo uniformemente.
Adicione a mussarela ralada por cima do molho, seguido das fatias de calabresa e tomate.
Finalize com as azeitonas e o orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por cerca de 20-25 minutos, até que a massa esteja dourada e o queijo borbulhando.
Retire do forno e sirva em seguida essa deliciosa massa de pizza caseira.