O pastel sem glúten é a receita que todo celíaco esperava! É muito difícil encontrar locais que vendam pastel para pessoas com restrições alimentares, e, pensando em você, preparamos essa receita através da dica do Canal Marta Midori gluten free. Um pastel delicioso, com uma massa fácil de fazer e que você vai poder se deliciar sem medo! Venha conferir o passo a passo e prepare esse pastel na sua casa!
Como fazer pastel sem glúten
No preparo da receita de pastel sem glúten vamos precisar de ingredientes como farinha de arroz, polvilho doce, goma xantana, sal, ovo, azeite, vinagre, água. Para prepararmos a massa do nosso pastel sem glúten vamos começar misturando os ingredientes secos em uma tigela. Depois, incorporamos o ovo, o azeite e o vinagre, e por fim, a água. Depois de trabalharmos a massa, vamos abrir em uma bancada enfarinhada, rechear, fechar e fritar nosso pastel sem glúten! Aproveite essa receitinha incrível e sacie sua vontade de comer pastel!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel sem glúten
- 150 de farinha de arroz
- 80g de polvilho doce
- 4g de goma xantana
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo inteiro
- 30ml de azeite
- 30ml de vinagre
- 100ml de água (aproximadamente)
- recheio de sua preferência
- óleo quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a goma xantana e o sal.
- Acrescente o ovo, o azeite e o vinagre e misture.
- Em seguida, adicione a água aos poucos enquanto mistura a massa até que comece a ficar uma massa mais homogênea.
- Comece a sovar a massa para que fique bem lisa e maleável.
- Leve a uma bancada enfarinhada (com a farinha de arroz) e abra porções da massa com um rolo.
- Recheie a massa como desejar, do tamanho que preferir.
- Pincele um pouco de água nas bordas para fechar, corte a massa, aperte as bordas e leve para fritar em uma panela com óleo quente abundante até dourar.
- Seu pastel sem glúten está prontinho! Sirva e aproveite essa receita incrível com a sua família!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.