Panqueca é o tipo de prato simples, que não tem erro de fazer, e que salva o nosso almoço ou jantar de forma rápida e saborosa! A dica de hoje é uma massa de panqueca, feita com poucos ingredientes, utilizando apenas o liquidificador, e que vai te trazer como resultado final uma massa deliciosa! Acompanhe conosco o passo a passo de como preparar sua massa de panqueca, e faça hoje mesmo para comprovar!
Como fazer massa de panqueca
Para fazer esta receita de massa de panqueca, vamos precisar de ovos, óleo, leite, farinha de trigo e sal. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique tudo homogêneo e frite pequenas quantidades de massa em uma frigideira untada com óleo. A quantidade de massa vai definir a espessura da sua panqueca, e também dará flexibilidade à massa no momento de enrolar depois de recheada. Doure a massa dos dois lados, coloque em um prato e recheie com o recheio da sua preferência. Enrole, coloque em uma travessa, cubra com um molho vermelho ou molho branco, queijo ralado ou fatias e leve ao forno para gratinar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café rasa de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e sal até misturar bem.
- Acrescente metade da farinha de trigo, e bata novamente.
- Junte a farinha de trigo restante e bata mais alguns minutos até ficar homogênea.
- Unte uma frigideira com óleo e coloque uma camada da massa, de forma que não fique tão grossa e que obtenha uma massa fininha ao final do cozimento.
- Espalhe bem, virando a frigideira de um lado e do outro.
- Leve ao fogo médio e deixe dourar dos dois lados.
- Reserve a massa em um prato e repita o processo até a massa acabar.
- Recheie a gosto e cubra com o molho de sua preferência.
- Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
- Bom apetite!
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