Se você busca uma massa para coxinha macia e saborosa, essa massa de mandioca para coxinha é a escolha perfeita! Com uma textura suave e um toque especial de creme de cebola, essa receita, ensinada pelo Canal Padaria sem Segredos, permite que você faça coxinhas irresistíveis com o recheio da sua preferência. Siga o passo a passo e prepare-se para saborear essa delícia!
Como Fazer Massa de Mandioca para Coxinha
A receita de massa de mandioca para coxinha é simples e usa ingredientes fáceis de encontrar. Cozinhamos a mandioca, amassamos bem, adicionamos margarina e creme de cebola para dar um toque extra de sabor. A massa é modelada e recheada conforme seu gosto, depois empanada e frita até ficar douradinha e crocante.
Ingredientes da Receita de Massa de Mandioca para Coxinha
Para a massa
1,5 kg de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
750 ml de água
1 ½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de margarina
Creme de cebola em pó (a gosto)
Para a montagem
Recheio da sua preferência
500 ml de água
2 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de rosca (o quanto baste para empanar)
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Da massa
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água e sal por cerca de 5 minutos após pegar pressão, sem deixar desmanchar.
Deixe a mandioca esfriar e retire os fiapos do interior.
Amasse a mandioca até obter uma massa lisa. Coloque a massa sobre uma bancada e misture a margarina e o creme de cebola em pó.
Sove bem até a massa ficar elástica e uniforme. Reserve.
Da montagem
Pegue porções da massa e modele em discos. Adicione o recheio de sua preferência no centro e feche modelando no formato de coxinha.
Para empanar, misture a água, o vinagre e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
Passe as coxinhas na mistura de empanar e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo completamente.
Frite as coxinhas em óleo quente até que fiquem douradas. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.