Salgados

Massa de mandioca para coxinha e outros salgados fritos que fica uma delícia

Vamos te ensinar como preparar massa de mandioca para coxinha que vai trazer ainda mais sabor para o seu salgado

Publicado por
Massa De Mandioca Para Coxinha

A massa de mandioca para coxinha do Canal Padaria sem Segredos é uma ótima opção para sair do óbvio. Seja para preparar e comer em casa ou para vender, tenha a certeza de que todos vão amar essa massinha! Muito simples de preparar e deliciosa de saborear, venha aprender o passo a passo para fazer essa massa de mandioca para coxinha que vai deixar todo mundo querendo mais!

Como fazer massa de mandioca para coxinha

Para fazer essa massa de mandioca para coxinha vamos precisar de ingredientes que   como mandioca, margarina e creme de cebola. Fazer essa receita de massa de mandioca para coxinha é muito simples. Depois de cozinharmos a mandioca, deixarmos escorrer e secar bem, vamos amassar todas sem o fiapo até que vire uma massa. em uma bancada, incorporamos nessa massa a margarina e o creme de cebola e sovamos bem até que a massa esteja bem lisinha e no ponto ideal. Agora é só rechear, empanar e fritar para saborear essa deliciosa massa de mandioca para coxinha!

Ingredientes da receita de massa de mandioca para coxinha

  • 1,5 kg de mandioca (cozida em 750ml de água com 30g de sal)*
  • 20g de margarina
  • 1 envelope de creme de cebola (aproximadamente)

*dica! cozinhe a mandioca com água cobrindo apenas metade; depois de cozinhar, escorra e deixe secar em uma peneira para escorrer toda a água e a mandioca ficar bem sequinha, ajudando a dar o ponto da massa 

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca até o ponto que não fique desmanchando, mas esteja bem cozida.
  2. Retire o fiado do miolo e amasse bem, até que vire uma massa.
  3. Em uma bancada previamente higienizada, misture essa massa de mandioca amassada com a margarina e o creme de cebola sovando bem a massa. O creme de cebola ajuda a dar o ponto do sal na massa, pode ser que use menos ou mais do que o indicado na receita.
  4. O ponto da massa é quando ela ainda está meio pegajosa, bem macia e levemente elástica.
  5. Sua massa já está pronta para ser recheada, empanada e frita! Aproveite essa deliciosa receitinha de massa de mandioca para coxinha!
  6. Essa receita rende cerca de 20 salgados médios.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.