Essa receita de massa de esfiha maravilhosa é perfeita para preparar para um lanche da tarde ou fazer alguns salgados como renda extra. Confira conosco o passo a passo dessa receita de massa de esfiha maravilhosa.
Como fazer massa de esfiha
Para fazer esta receita de massa de esfiha, prepare a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Prepare o recheio, deixe esfriar, e quando a massa estiver descansada, porcione do tamanho que desejar, abra a massa, recheie, feche e deixe crescer novamente na forma untada e enfarinhada. Depois de crescidos, pincele gema e leve para assar. Depois de bem dourados, é só aproveitar e saborear!
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Ingredientes da receita de massa de esfiha
- 1 pacotinho de 10g de fermento seco ou 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa)ou 40g de açúcar
- 1 colher(sobremesa)ou 10g de sal
- 150ml de leite morno
- 150ml de água morna
- 90ml de óleo
- 500g de farinha de trigo sem fermento
Do recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- ½ cebola picadinha
- 1 tomate grande picadinho
- +/- 450g de calabresa triturada (2 gomos)
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o leite, a água, o fermento e dissolva por 2 minutos misturando bem.
- Adicione o açúcar, o sal, o óleo, e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando a cada adição.
- Quando a massa estiver firme, transfira e sove na bancada, polvilhando um pouco de farinha de trigo sempre que precisar.
- Sove a massa de 3 a 5 minutos.
- Em uma vasilha untada com óleo, coloque a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
- Para o recheio, em uma panela aquecida, adicione o azeite, a cebola e deixe fritar até murchar.
- Acrescente o tomate, sal e deixe refogar por 3 minutos.
- Adicione a calabresa, tempere com pimenta do reino, misture e deixe fritar por 2 minutos.
- Finalize com cebolinha, misture e reserve.
- Com a massa descansada, divida nas porções que desejar, boleie e reserve na bancada enfarinhada.
- Com a bancada ainda enfarinhada, abra a massa com o rolo de macarrão, adicione o recheio, o requeijão e depois junte as pontas dando o formato da esfiha.
- Umedeça as laterais da massa para fechar a massa melhor.
- Com as esfihas montadas, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele gema de ovo e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficarem bem douradas
- Depois de pronto, retire, sirva e saboreie! Fica uma delícia de esfiha!
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